Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
11 ноября 2016 в 15:40

ОПЕК продолжает наращивать добычу

ОПЕК продолжает наращивать добычуЧетверг завершился для рынка нефти снижением. Нефть марки Brent (декабрьские контракты) завершила торги на отметки $46,17 за баррель, WTI с поставкой в декабре – на уровне $44,97 за баррель.

В пятницу днем котировки продолжают снижаться. Нефть марки Brent торгуется в районе $46,1 за баррель, WTI – на отметке $44,9 за баррель. Фактически североморская нефть подошла к прочному уровню в $45,5 за баррель. Однако у «медведей» не получается его преодолеть, но отступать они не желают. Возможно, на следующей неделе попытки опуститься ниже продолжатся.

Сегодня ежемесячный отчет опубликует ОПЕК, данные по количеству буровых установок в США по итогам прошлой недели представит компания Baker Hughes. Напомню, что последние две недели количество буровых в Штатах прирастает. По данным МЭА, страны ОПЕК в октябре увеличила добычу на 230 тыс. баррелей в сутки по сравнению с предыдущим месяцем – до рекордного показателя в 33,83 млн баррелей в сутки при квоте в 30 млн баррелей. Причиной тому восстановление объемов добычи в Нигерии и Ливии, а также рекордно высокая добыча в Ираке. Вероятно, отчет ОПЕК подтвердит эту информацию, а значит, давление на нефтяные котировки из-за роста предложения увеличится. Подобные данные подрывают веру спекулянтов в возможность договориться о заморозке 30 ноября 2016 года.

Мы предполагаем, что сегодня цена на нефть марки Brent может опуститься до $45,6 за баррель.
___________
Анна Кокорева,
Замдиректора аналитического департамента,
Альпари

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

11 ноября 2016 в 15:30   stock-maks  
Официальная статистика указывает, что объем мировой торговли уже снижался, прежде чем Дональд Трамп выиграл президентские выборы в США. В настоящее время, один из основных драйверов роста мировой экономики может пойти в обратном направлении. Напомним, в ходе своей президентской кампании Трамп пообещал ...
11 ноября 2016 в 16:00   stock-maks  
Российский фондовый рынок сегодня открылся разнонаправлено индекс ММВБ утром прибавлял 0,4%, индекс РТС был в небольшом минусе на фоне ослабления рубля. Однако к полудню индекс ММВБ исчерпал позитивную динамику, вернувшись к отметке 2044. Слабость национальной валюты играет в пользу котировок российских ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?