Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
11 ноября 2016 в 15:30

Что означают результаты президентских выборов в США для мировой торговли?

Официальная статистика указывает, что объем мировой торговли уже снижался, прежде чем Дональд Трамп выиграл президентские выборы в США. В настоящее время, один из основных драйверов роста мировой экономики может пойти в обратном направлении. Напомним, в ходе своей президентской кампании Трамп пообещал разорвать крупные торговые сделки и ввести огромные тарифы на товары из Китая и Мексики, двух крупнейших торговых партнеров США.

Что означают результаты президентских выборов в США для мировой торговли?


"Скорее всего, мировую экономику, международную торговлю, а также финансовые рынки ждет период неопределенности с новым лидером США", - сказал эксперт DBS Bank Лим Сай Бун.
Вместе с тем, недавно Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) предупредила, что рост мировой экономики замедлится в этом году из-за стагнации глобальной торговли. "Объем глобальной торговли в первом квартале этого года сократился. Мы ожидаем, что за весь год объем торговли будет меньше, чем объем производства", - отмечалось в отчет ОЭСР.

Британский референдум в июне, на котором граждане решили выйти из Европейского Союза, крупнейшего торгового партнера страны, также оказался шоком для глобального бизнеса. Ранее Трамп сказал, что его победа будет иметь куда большее влияние, чем Брекзит. Ввиду этого, многие эксперты опасаются, что его президентство ухудшит ситуацию на ряде фронтов, а именно:.

Канада и Мексика
Трамп неоднократно критиковал соглашение НАФТА - сделка о свободной торговле между Канадой, Мексикой и Соединенными Штатами - утверждая при этом, что она "разрушила нашу страну". Он заявил, что полностью пересмотрит или "прекратит" данное соглашение. По мнению экспертов, отмена соглашения НАФТА будет чрезвычайно разрушительным событием для всех трех стран, и неясно, выиграют ли США от этого шага.

Тихоокеанский регион и Европа
Две других огромных международных торговых сделки, переговоры по которым проходили под руководством президента Барака Обамы, в еще большей опасности. Трамп не делал секрета из своего презрения к соглашениям, таким как Транс-Тихоокеанское партнерство (ТЭС) и Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство (ТТИП). Напомним, ТЭС - сделка между США и 11 другими странами, разбросанными по всему Азиатско-Тихоокеанскому региону - до сих пор не была ратифицирована Конгрессом. Лидер большинства в Сенате Митч Макконнелл заявил в сентябре, что сделка имеет "серьезные недостатки" и "не будет действовать в этом году".

Эксперты отмечают, что после победы Трампа есть мало шансов, что сделка будет возрождена.
Между тем, чиновники говорят, что переговоры все еще ведутся по TTIP, запланированной сделке между США и 28 странами-членами ЕС. Но недавно немецкий чиновник сказал, что данные переговоры "де - факто мертвы". Тем временем, Франция призвала их остановить. По мнению экономистов, очень маловероятно, что Трамп будет стремиться продолжать эту сделку. "Победа Трампа может усугубить тенденция к увеличению числа протекционизма в западном мире, которая до сих пор была довольно сдержанной. Результатом этого будет более медленный потенциальный рост экономики", - сказал Хольгер Шмидинг, главный экономист немецкого банка Berenberg.

Китай
Вторая по величине экономика в мире часто вызывала недовольство Трампа. Он неоднократно обвинял Пекин в манипулировании валютой, чтобы сделать экспорт более конкурентоспособным. Также Трамп сказал, что хочет ввести пошлину на китайские товары в размере 45%. Эксперты предупреждают, что такой шаг может начать торговую войну между двумя странами. "Однако, изменение пошлин - это лишь один из вариантов. Трамп может подать ряд жалоб против Китая во Всемирную. торговую организацию", - сказал Пол Ашуорт, главный экономист Capital Economics.

Впрочем, некоторые эксперты считают, что Трамп может отказаться от некоторых угроз, которые он сделал в ходе предвыборной кампании. "Вполне вероятно, что новая администрация не будет повышать тарифы на мексиканский и китайский импорт, так как это похоронит перспективу новых торговых соглашений", - сказали эксперты Standard Life Investments в записке для клиентов.
___________
Аналитики TeleTrade

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

11 ноября 2016 в 13:00   stock-maks  
На пятницу, 11 ноября 2016 года Банк России установил следующие официальные курсы: доллар США - 63,42 рубля, евро - 69,34 рубля. Однако при окончании торгов на Московской бирже доллар резко вырос к рублю до 65,43 рубля за доллар, а евро - до 71,2 руб/евро. Это - результат победы Трампа на выборах в ...
11 ноября 2016 в 15:40   stock-maks  
Четверг завершился для рынка нефти снижением. Нефть марки Brent декабрьские контракты завершила торги на отметки 46,17 за баррель, WTI с поставкой в декабре на уровне 44,97 за баррель. В пятницу днем котировки продолжают снижаться. Нефть марки Brent торгуется в районе 46,1 за баррель, WTI на отметке ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?