Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
11 ноября 2016 в 12:10

Курс доллара может вернуться в район 69-70 рублей

Курс доллара может вернуться в район 69-70 рублейЯ в восторге от нашего рынка. Он стал быстро приспосабливаться под новую реальность, и уже показал мини ралли. За два дня индекс ММВБ вырос на 130 пунктов, установив при этом новый годовой и исторический пик на уровне 2076,44 пунктов. Такими темпами и до 2100 пунктов не далеко. Хотя у меня есть все основания полагать, что новая цель роста лежит в области 2140-2150 пунктов, где находится 161,8% уровень коррекции от последнего снижения. Лучшую динамику вчера продемонстрировал сектор металлургии, его индекс MICEXM&M вырос сразу на 3,79%. Меня это радует, как минимум, потому что именно в представителях этого сектора имелись однозначные сигналы за рост, о чем я писала в обзоре от 28 октября.

Полагаю, что этот сектор продолжит нас радовать, ведь цены на промышленные металлы, такие как никель и медь уже с утра показывают подъем на 3,27% и 1,65% соответственно. А это значит, что в первую очередь выиграют те компании, которые занимаются добычей данных металлов. Например, ГМК «Норильский Никель». Но тема выборов еще не закончилась. Эксперты предлагают отделять зёрна от плёвен, четко намекая на тот факт, что налаживание отношений США с Россией было лишь темой предвыборной кампании Трампа. А когда и как изменится внешняя политика станет понятно только спустя некоторое время. Экономисты утверждают, что Трамп будет относиться к России с точки зрения ведения бизнеса. Он своей выгоды не упустит.

Тем не менее, рынки уже пересмотрели свое отношение к повышению ставки ФРС, вновь ожидая, что оно состоится на последнем заседании года, 14 декабря. Вероятность её подъема оценивается рынком в 86% после падения накануне ниже 50%.

Индекс доллара (US Dollar Index) все-таки смог удержаться выше уровня 96 пунктов, что позволило ему довольно быстро вернуться в область недавних максимумов. Сейчас он находится на уровне 98,61 пунктов. Восходящий тренд от мая текущего года, устоял, а значит цель в виде достижения 100-100,30 пунктов по-прежнему реальна.

На этом фоне самое время заглянуть в график пары USDRUB или оценить динамику его декабрьского фьючерса. Вчера данный контракт поднялся до уровня 66004 рублей, прибавив за день 2,4%. Фигуру «двойное дно», имеющуюся на дневном формате SiZ6 можно считать почти реализованной. Цель по ней располагается в зоне 66245-66250 рублей. Как видно из графика, фьючерс достиг последнего сопротивления на пути к росту, которое берет свое начало с пиков апреля этого года. Его преодоление позволит фьючерсу на доллар отработать ширину данного канала наверх и подняться в область 69000-69500 рублей. Индикатор Ишимоку в «лонге». Облако вот-вот будет пробито наверх.

Нефтяные котировки продолжают испытывать на себе давление, вечером ждем данных по буровым установкам от Baker Huges. Текущая неделя пока закрывается нейтрально, что вполне допустимо после двух недель падения. Но нахождение марки Brent ниже зоны 46-47$ за баррель стоит расценивать как сигнал к дальнейшему спуску.
___________
Анастасия Игнатенко,
Аналитик,
ГК TeleTrade

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

11 ноября 2016 в 11:30   stock-maks  
После кратковременного утреннего подъема рубль резко сменил вектор движения и понес внушительные потери, превысившие 2% в парах с долларом и евро. Причем доллару удалось сходу прорвать два психологических уровня и очутиться на максимумах середины сентября выше 65 руб. Какого-то конкретного драйвера ...
11 ноября 2016 в 12:30   stock-maks  
Так сложилось, что от стоимости национальной валюты в российской экономической системе зависит слишком многое. Здесь в одной цепи стоят и ставка Центробанка, и, соответственно, цена кредитования, и ряд потребительских характеристик, которые формируются непосредственно из повседневных расходов и доходов. ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?