Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
11 ноября 2016 в 10:20

Изменит ли ОПЕК свою позицию после избрания Трампа?

Изменит ли ОПЕК свою позицию после избрания Трампа? Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки фьючерсов на нефть марки Brent находятся примерно на том же уровне, что и при закрытии российского фондового рынка днем ранее, в четверг. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США сегодня меняются мало. Основные азиатские фондовые индикаторы не показывают единой динамики, отмечает начальник аналитического отдела ИФК "Солид" Олег Шагов. Премаркет европейской сессии сигнализирует о незначительном изменении ведущих европейских фондовых индексов в начале торгового дня.

Ведущие европейские фондовые индексы в четверг снизились, нивелировав к концу торговой сессии весь тот подъем, который они демонстрировали середине дня, и затем опустились ниже уровней закрытия предыдущего дня. Британский фондовый индекс FTSE 100 по итогам дня потерял 1.21%, а наибольшее отрицательное влияние на его динамику оказало снижение котировок акций табачных компаний Imperial Brands (-6.1%), British American Tobacco (-4.9%), а также отчитавшейся электросетевой компании National Grid (-6.1%). Сдержало снижение этого фондового индикатора повышение котировок акций финансово-страховой компании Prudential (+7.4%). В свою очередь, французский фондовый индикатор CAC (-0.28%) в четверг понес потери на фоне падения котировок акций энергетической компании Engie (-7.7%) и ритейлера Carrefour (-4.6%). Немецкий индикатор DAX (-0.15%) понизился из-за падения индексов акций компаний потребительского сектора (-1.9%) и сектора здравоохранения (-1.5%), которое большей частью компенсировалось ростом акций промышленных компаний и банков.

Фондовый рынок США в четверг не показал единой динамики. Индекс американских "голубых фишек" Dow Jones в итоге дня поднялся на 1.17%, а наибольшее влияние на его повышение оказали акции банка Goldman Sachs (+4.3%) и IBM (+3.5%). Напротив, индекс high-tech биржи NASDAQ упал на 0.81% в контексте падения котировок акций Netflix (-5.5%), Amazon (-3.8%), Alphabet (-3.1%) . Индекс "широкого рынка" США S&P500 (+0.2%) немного прибавил благодаря росту финансового сектора (+3.7%), который компенсировался снижением акций компаний из потребительского сектора (-2.8%) и сектора информационных технологий (-1.6%). Выступивший глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард заявил, что волатильность мировых рынков после президентских выборов в США не достигла тревожного уровня. По его словам, ФРС единожды повысит свою базовую процентную ставку, а затем будет поддерживать режим низких ставок в течение двух-трех лет.

Котировки январских фьючерсов на нефть Brent в четверг снизились на 1.1% на фоне укрепления позиций доллара США на международном валютном рынке и в ожидании реакции ОПЕК, которая после избрания Трампа, обещавшего нарастить добычу американской нефти, может взять паузу в реализации планов сокращения своей добычи. В центре внимания нефтяного рынка сегодня будет ноябрьский бюллетень ОПЕК.

Рынок акций РФ в четверг вырос. Индекс ММВБ прибавил 1.61% в основном благодаря повышению котировок акций ЛУКОЙЛа (+2.8%) и Норникеля (+4.8%). Долларовый индекс РТС (+0.35%) прибавил менее значительно из-за ослабления рубля. . Открытие российского рынка акций сегодня ожидаем увидеть в районе 2045 пунктов по индексу ММВБ, предполагая, что в случае улучшения внешнего фона этот фондовый индикатор вновь попытается подняться выше уровня в 2050 пунктов. При этом внутридневная динамика российского фондового рынка продолжит формироваться под влиянием поведения цен на нефть, западных фондовых индикаторов, а также изменения курса рубля, выходящих данных экономической статистики и происходящих событий.

Из числа российских корпоративных событий, способных оказать воздействие в целом как на рынок, так и на котировки отдельных бумаг, стоит выделить ожидающуюся сегодня публикацию финансовых результатов Роснефти и Башнефти, а также рекомендации Совета директоров Норникеля по выплате дивидендов.
_________
Шагов Олег,
Начальник аналитического отдела,
АО ИФК «Солид»

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

11 ноября 2016 в 01:30   stock-maks  
В четверг российский рынок акций продолжил сильное ралли, отыгрывая позитивные ожидания после избрания Д. Трампа президентом США. Эти надежды связаны с тем, что между Штатами и Россией может наступить политическое потепление, которое в перспективе приведёт к отмене экономических санкций. В лидерах среди ...
11 ноября 2016 в 10:50   stock-maks  
В минувший четверг основные российские фондовые индексы ММВБ +1.61% и РТС +0.35% завершили торги с неравномерным приростом по отношению к уровням предыдущего закрытия. Существенное отставание долларового индекса РТС от рублевого индикатора российского рынка было обусловлено стремительным вечерним ослаблением ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?