Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
10 ноября 2016 в 17:10

«Трампнаш» или на чем растет рубль?

«Трампнаш» или на чем растет рубль?  Российский рубль уверенно растет благодаря восходящей коррекции на нефтяном рынке. Также российских инвесторов воодушевили итоги президентской гонки в США. Котировки черного золота уверенно корректируются от уровня 45$ за баррель марки Brent. Участников нефтяного рынка не испугали вчерашние итоги выборов в Штатах. Ранее многие эксперты выражали опасения, что цены на энергоносители будут снижаться в случае победы Трампа. Однако реакция рынка на это событие была достаточно сдержанной. Не повлияли на рынок и данные по запасам в США, которые были опубликованы в среду вечером. Показатель в очередной раз вырос сильнее, чем ожидалось. Стойкость нефтяных фьючерсов поддержала рубль и российские акции. Помимо этого, в среду в России были с восторгом восприняты итоги выборов за океаном. Целый ряд экспертов высказывались, о том, что Россия является едва ли не главным бенефициаром победы Дональда Трампа.

Считается, что приход к власти республиканцев приведет к снятию санкций с российских компаний, перезагрузке отношений между двумя странами и так далее. Откуда взялся такой позитив, нам не очень понятно, но динамика рубля и акций приятно радует. В четверг курс доллара на ММВБ находится в районе отметки 63 рубля 50 копеек, евро торгуется около 69 рублей 10 копеек, индекс ММВБ взлетел до 2050 пунктов, а цены на смесь Brent накануне преодолели отметку в 46 долларов. Что касается нефти, то текущая коррекция может привести к подъему в район 47 - 49$.

Далее на пути у котировок может встать психологический уровень $50. Только при пробое этой отметки можно будет говорить о возобновлении восходящего тренда, остальные попытки являются лишь коррекцией. Она будет играть на руку курсу рубля и окажет поддержку российским акциям. Вполне возможно, что при такой динамике нефтяного рынка мы вновь увидим курс доллара на уровне 62 рубля, а может быть, и ниже.

Позитив по поводу выборов, в свою очередь, может достаточно быстро закончиться. Не так уж очевидна выгода нашей страны от прихода к власти совершенно новой политической фигуры. Даже в самих США не понимают, чего ждать от нового президента. Да и решения, в том числе о санкциях, принимает не он один. Плюс к этому, вступление в должность, по факту, произойдет только в начале будущего года, так что ранее 2017 снятия санкций ждать не стоит. Что же касается нашего прогноза относительно курса рубля, то мы по-прежнему считаем, что целью к концу года является диапазон 65 - 67 рублей за доллар. Достижение этих уровней станет возможным после того, как нефть завершит коррекцию и пробьет отметку 45 долларов. В этом случае откроется путь на 42, а может быть и на 40 долларов за бочку Brent.
________
Глеб Задоя,
Руководитель департамента аналитики,
PROFIT Group

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

10 ноября 2016 в 16:40   stock-maks  
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС сильно повысились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Сегодня мы наблюдаем безоткатный инерционный рост российского рынка. На волне внутридневных покупок индекс ММВБ сумел вплотную приблизиться к своему историческому максимуму, ...
10 ноября 2016 в 18:00   stock-maks  
Торги четверга складываются удачно для российского рубля. Инвесторы успешно отыгрывают потенциальное потепление российско-американских отношений, и мало кого останавливает мысль о том, что обещать не значит жениться. За доллар США к настоящему времени дают 63,55 руб. -0,5% . Евро оценивается в 69,17 ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?