Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
10 ноября 2016 в 15:00

Как Брекзит отразится на состоянии бюджета Великобритании?

Правительство Великобритании столкнется с дефицитом бюджета в сумме 25 млрд. фунтов ($31 млрд.), причиной чему является решение страны покинуть состав Европейского Союза. Такого мнения придерживаются эксперты Института фискальных исследований.

"Замедление экономического роста и снижение налоговых поступлений негативно отразится на состоянии бюджета и приведет к более высоким объемам заимствований", - пояснил ведущий независимый экономический центр Великобритании в своей аналитической статье.

Налоговые доходы правительства сократятся примерно на 31 млрд. фунтов ($38,4 млрд.) к 2019 году, если не произойдет каких-либо серьезных изменений политики. Если Великобритания прекратит все свои платежи в бюджет Европейского Союза, правительство могло бы сэкономить примерно 6 млрд. фунтов ($7,4 млрд.) в год. Впрочем, эксперты отмечают, что этих потенциальных сбережений будет не достаточно, чтобы покрыть прогнозируемое снижение объема доходов.
Британия столкнулась с проблемой бюджета еще до июньского референдума о членстве в ЕС. Но в Институте фискальных исследований ожидают, что в перспективе ситуация станет гораздо хуже, так как результаты референдума создали огромную неопределенность в отношении будущих связей Великобритании с ее крупнейшим торговым партнером, а именно Европейским союзом.

Банк Англии, а также большинство других экономических аналитиков, прогнозируют, что на фоне Брекзита темпы роста экономики будут замедлятся, а инфляция продолжит активно повышаться.

Как Брекзит отразится на состоянии бюджета Великобритании?


Ожидается, что правительство представит свои планы по расходам в течение ближайших двух недель. Ранее правительство уже отказалось от своей цели по достижению профицита бюджета к 2019 году. Вместе с тем, есть еще очень мало подробностей о том, как правительство планирует вести переговоры по выходу Великобритании из ЕС и какого рода торговую сделку оно хочет с ЕС.

Премьер-министр Тереза Мэй сказала, что официальные переговоры с ЕС начнутся до конца марта 2017 года. Это может означать, что Британия оставит ЕС в начале 2019 года. Тем не менее, этот план был поставлен под сомнение на прошлой неделе, когда Верховный суд постановил, что правительство может начать переговоры о выходе из состава ЕС только с одобрения парламента.
_____________
Материал предоставлен,
Компанией TeleTrade

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

10 ноября 2016 в 14:00   stock-maks  
Первый шок от неожиданной победы республиканца проходит. Трамп-президент в своей победной речи был менее агрессивным, чем Трамп-кандидат. Его выступление было вполне примирительным, без привычной для Дональда суровой риторики. Это успокоило рынки. Более того, повернуло движение рисковых активов снова ...
10 ноября 2016 в 16:10   stock-maks  
Российский фондовый рынок в четверг открылся уверенным ростом. К настоящему времени ведущие биржевые индексы подрастают в среднем на 0,7%, в лидерах утреннего спроса отметились акции Русала и Мечела . В красной зоне торгуются бумаги Акрона и Сургутнефтегаза . Внешний фон к сегодняшним торгам сложился ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?