Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
10 ноября 2016 в 12:20

Убьют ли 45-го президента США?

Убьют ли 45-го президента США? Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается умеренно позитивным. Котировки фьючерсов на нефть марки Brent удерживаются выше отметки в $46 за баррель, находясь выше тех уровней, которые сложились на момент вчерашнего закрытия российского рынка акций. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США сегодня продолжают подъем. Основные азиатские фондовые индикаторы большей частью демонстрируют положительную динамику, отмечает начальник аналитического отдела ИФК "Солид" Олег Шагов.

Премаркет европейской сессии сигнализирует о повышении ведущих европейских фондовых индексов в начале торгового дня. Открытие российского рынка акций сегодня ожидаем увидеть в позитивном ключе районе 2020 пунктов по индексу ММВБ, предполагая, что в условиях благоприятного внешнего фона этот фондовый индикатор способен продолжить подъем.

Ведущие европейские фондовые индексы в среду выросли, отыграв к концу торговой сессии все те потери, которые они несли в её начале, и даже сумели прибавить, несмотря на волнения, охватившие инвесторов после победы на президентских выборах в США Дональда Трампа. Британский фондовый индекс FTSE 100 по итогам дня прибавил 1%, а наибольшее положительное влияние на его динамику оказало повышение котировок акций фармацевтических (спрос на валидол вырастет?) компаний Shire (+8.3%), GlaxoSmithKline (+2.7%) и горнодобывающих компаний Rio Tinto (+6.8%), Glencore (+6.8%).

Сдержало повышение индекса FTSE 100 падение в цене акций табачных компаний British American Tobacco (-2.1%) и Imperial Brands (-2.1%). В свою очередь, французский фондовый индикатор CAC (+1.49%) в среду прибавил благодаря росту котировок акций металлургического гиганта ArcelorMittal (+10.5%) и фармацевтической компании Sanofi (+5.8%). Немецкий фондовый индикатор DAX (+1.56%) стал лидером роста среди европейских фондовых индикаторов благодаря повышению индекса акций компаний из сектора здравоохранения (+5.3%), внесшего наибольший вклад в его подъем.

Фондовый рынок США в среду вырос. Индекс американских "голубых фишек" Dow Jones в итоге дня поднялся на 1.4%, а наибольшее влияние на его повышение оказали акции банка Goldman Sachs (+5.9%) и производителя тяжелой техники Caterpillar (+7.7%). Индекс high-tech биржи NASDAQ поднялся на 1.11%. Индекс "широкого рынка" США S&P500 (+1.11%) также повысился, а подъемом в его отраслевом спектре выделился индекс финансового сектора (+4.1%).

Победу Трампа на выборах в США вряд ли стоит считать «черным лебедем», поскольку автор термина «черный лебедь» - Нассим Талеб назвал «Черным Лебедем» (в оригинале это пишется с большой буквы) событие, обладающее несколькими ключевыми особенностями. Таковыми из них являются то, что событие неожиданно и аномально потому, что ничто в прошлом его не предвещало. Вопреки этому условию ряд экспертов до выборов неоднократно указывали на победу Трампа. Именно поэтому под «талебовское» определение «Черного Лебедя» избрание Трампа не подпадает.

В частности, политолог Алан Лихтман в 9-й раз подряд правильно предсказал результат выборов на пост главы государства США благодаря своей методике «13 ключей к Белому дому». «Я не экстрасенс. Я не смотрю в хрустальный шар. Мои ключи основаны на истории. И они основаны на большом количестве изменений в истории, они очень надёжные», - заявил Алан, комментируя свой прогноз, противоречивший ранее большинству опросов общественного мнения. По его словам, Трамп во время своего президентства сможет «разорвать все шаблоны», которые в стране действуют уже больше 150 лет. Тут можно отметить, что Дональд Трамп станет 45-м президентом США, а бросивший вызов истеблишменту 35-й, а также отстаивавший крайний протекционизм 25-й президенты США ранее были убиты. Есть ли у Алана Лихтмана методика, дающая ответ на вопрос «Убьют ли 45-го президента США?», сказать сложно.
_________
Шагов Олег,
Начальник аналитического отдела,
АО ИФК «Солид»

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

10 ноября 2016 в 11:40   stock-maks  
Рынки довольно быстро оправились от шока. Уже к середине вчерашнего дня многие инструменты вернулись на прежние рубежи. А парах EURUSD и USDJPY доллар не только отыграл свои потери, но еще сильней упрочил свои позиции, отодвинув курсы к уровням 1,0930 и 105,50 JPY соответственно. А что же касается российского ...
10 ноября 2016 в 12:30   stock-maks  
На победу Дональда Трампа золото отреагировало моментально. Когда в Нью-Йорке практически все голоса уже были подсчитаны, драгоценный металл начал расти в цене. Так, утром 9 ноября в 04.00 мск его стоимость находилась на отметке 1270 USD/Oz, а к 08.30 уже 1337 USD/Oz, рост составил 5,2%. Достигнув суточного ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?