Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
10 ноября 2016 в 11:00

Цены на нефть готовы продолжить рост

Цены на нефть готовы продолжить ростПосле оглашения результатов выборов в США, в которых неожиданно для большинства участников рынка победил Трамп, нефть послушно отправилась на юг, как и другие рисковые активы. Баррель североморской Brentв моменте попытался протестировать поддержку 45, коснувшись 3-месячного минимума на 44,40. Здесь актив встретил волну покупок и резко развернулся, затормозив на подходе к 47.

О нежелании Brent идти вниз также говорит непродолжительная реакция на неблагоприятные данные от Минэнерго США. Запасы углеводородов выросли на 2,4 млн барр. при прогнозе в 1,3 млн. Причем увеличилась и добыча (+2,0%), продемонстрировав максимальный с мая 2015 года прирост и достигнув 6-месячного максимума. Несмотря на неутешительные цифры, котировки довольно быстро оправились от релиза и ушли в рост. Отчасти негатив был нивелирован внушительным сокращением запасов бензина и дистиллятов, а также тем фактом, что официальный показатель прироста запасов оказался почти вдвое ниже оценки Американского института нефти.

В ближайшее время Brent будет руководствоваться преимущественно общими рыночными настроениями, которые сигнализируют о возвращении интереса к риску. Как и в случае с британским референдумом, рынки оперативно восстановились после массовых продаж, вернувшись в обычное русло. Однако теперь, в силу непредсказуемости нового президента США, на торговых площадках может поселиться атмосфера неопределенности, которая сделает рисковые активы, включая нефть, уязвимыми.

В краткосрочной перспективе котировкам черного золота нужно вернуться выше 47 или как минимум удержаться над уровнем 46. В этом случае баррель сохранит потенциал роста, если ОПЕК возобновит свои вербальные интервенции на тему предстоящего саммита. Кроме того, пробоя важного уровня 45 не произошло, что с технической точки зрения говорит о перспективах удорожания энергоносителя, который по-прежнему находится на низких, привлекательных для покупок уровнях.
____________
Павел Салас,
Директор по развитию,
eToro в РФ и СНГ

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

10 ноября 2016 в 10:50   stock-maks  
Рубль с достоинством перенес известия о победе Трампа. После утренней просадки в тандеме с нефтью и другими рисковыми активами, валюта восстановилась на повсеместной коррекции. Доллар в моменте попытался протестировать отметку 64 руб., но в итоге обосновался ниже этого уровня. При этом пара евро/рубль ...
10 ноября 2016 в 11:40   stock-maks  
Рынки довольно быстро оправились от шока. Уже к середине вчерашнего дня многие инструменты вернулись на прежние рубежи. А парах EURUSD и USDJPY доллар не только отыграл свои потери, но еще сильней упрочил свои позиции, отодвинув курсы к уровням 1,0930 и 105,50 JPY соответственно. А что же касается российского ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?