Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
10 ноября 2016 в 01:00

Трамп – президент США, какие акции нужно покупать

Трамп – президент США, какие акции нужно покупатьОдним из ключевых предложений программы Дональда Трампа является возрождение промышленного и энергетического потенциала США, причем особое внимание он уделил угольной промышленности, пообещав смягчить регулирование отрасли и открыть ранее обанкротившиеся шахты. В связи с этим, по мнению аналитиков «ФИНАМ», неплохим спросом будут пользоваться акции угольных компаний, такие как Consol Energy, Arch Coal и Peabody Energy. Эксперты полагают, что наиболее перспективной будет компания Consol Energy, являющаяся одной из крупнейших в США.

Также Дональд Трамп в своих выступлениях отмечал, что США является автомобильной страной, в связи с чем лучше рынка могут выглядеть акции американского автопрома, такие как General Motors, Ford. Аналитики ожидают, что повышенным спросом будут пользоваться акции крупнейшей американской автомобильной корпорации General Motors.

Центральным моментом в программе миллиардера является значительное снижение налогов для бизнеса. Дональд Трамп предлагает уменьшить налог на прибыль для компаний США с 35% до 15% и ввести льготный налог 10% на средства корпораций США, которые будут возвращены из-за рубежа. Также Дональд Трамп намерен повысить тарифы на китайский импорт на 45%, а на мексиканский - на 35%. Если Дональд Трамп действительно пойдет на данные шаги, то в выигрыше окажутся компании малой и средней капитализации, которые ориентируются на внутренний спрос и потребление. Авторы исследования рекомендуют покупать на долгосрочную перспективу фонд iShares Russell 2000 ETF Growth (IWO), стратегия которого заключается в следовании за индексом быстро растущих компаний малой капитализации в США Russell 2000 Growth Index. Большая часть активов фонда вкладывается в акции компаний IT-сферы, а также в бумаги потребительских и промышленных компаний.

Помимо этого, Дональд Трамп планирует увеличить расходы на инфраструктурные проекты, в частности, на строительство и обновление дорог, мостов и аэропортов, в связи с чем ожидается поддержка ведущих строительных и инфраструктурных компаний, в частности, Jacobs Engineering Group, Fluor, Quanta Services и других. По мнению аналитиков компании «ФИНАМ», наиболее перспективной компанией является Jacobs Engineering Group, предоставляющая технические и строительные услуги, а также ряд технологических операций. Также новый президент планировал снять ограничения на торговлю нефтью, направив часть средств от ее экспорта на усиление оборонного сектора страны. В связи с этим лучше рынка могут также выглядеть акции оборонного сектора, в частности, Lockheed Martin, Boeing, Raytheon.

С учетом снятия запрета на экспорт нефти, а также намерения возродить энергетическое величие США, то еще одним бенефициаром от победы Трампа может стать нефтегазовый сектор. Поэтому инвесторам стоит обратить внимание на крупнейшую частную нефтяную компанию в мире Exxon Mobil,

Избрание Трампа усиливает неопределенность вокруг дальнейшего восстановления американской экономики, и в случае сохранения волатильности на биржевых площадках Федрезерв может повременить с повышением ставки. Соответственно, до декабрьского заседания доллар может остаться под давлением по отношению к спектру валют, а дальнейший расклад на валютном рынке будет определяться и тем, как будет развиваться экономическая ситуация в Старом Свете.
____________
Пресс-служба Группы компаний «ФИНАМ»

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

09 ноября 2016 в 22:40   stock-maks  
Российский фондовый рынок в среду поднялся выше 2000 пунктов по индексу ММВБ на волне всеобщего эмоционального подъема. Мировые рынки при этом упали. Казалось бы, парадокс, но такое впечатление складывается только на первый взгляд. На самом деле, все довольно логично. Дональд Трамп, 45-й американский ...
10 ноября 2016 в 10:50   stock-maks  
Рубль с достоинством перенес известия о победе Трампа. После утренней просадки в тандеме с нефтью и другими рисковыми активами, валюта восстановилась на повсеместной коррекции. Доллар в моменте попытался протестировать отметку 64 руб., но в итоге обосновался ниже этого уровня. При этом пара евро/рубль ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?