Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
09 ноября 2016 в 14:20

Мировые биржи: И снова «черный лебедь»

Мировые биржи: И снова «черный лебедь»Казалось бы, решенные выборы в США, преподносят мировым финансовым рынкам очередной шокирующий сюрприз. Дональд Трамп, собрав вопреки всем прогнозам, 244 голоса выборщиков, безоговорочно лидирует. У его главного соперника, Хилари Клинтон всего 209 голосов. Для победы необходимы 270 голосов выборщиков. Американские СМИ ставят на победу Трампа с 95-процентной вероятностью. Впрочем, возможен вариант, когда гонка закончится ничьей, и кандидаты получат по 269 голосов. Тогда победителя будет выбирать Палата представителей, большинство в которой сохраняют республиканцы.

Как на все это реагируют рынки?

Любая неопределенность – это плохо для инвесторов. Во-первых, падает доллар (к евро на 2 с лишним процента, к йене на все 3%). Ожидаемо взлетело золото, легко пробив уровень 1300 долларов за унцию. Спекулянты активно играют против нефти (впрочем, слабый доллар дает ей шанс отыграться). Вслед за нефтью падает отечественный рубль, но паника рано или поздно закончится и рубль имеет все шансы на неплохой рост уже в ближайшей перспективе.

Дальнейшая реакция рынков на победу кандидата от Республиканской партии в краткосрочной перспективе вполне предсказуема – резкое сокращение инвестиций в высокодоходные активы, de-leverage, падение фондовых индексов США, Европы, Японии. Впрочем, преувеличивать масштабы паники также не стоит. Пример Brexit показывает, что паника рано или поздно уймется, регуляторы предоставят рынкам свежие порции ликвидности, рынки успокоятся.

Похоже, что мир ждет интересное переформатирование. К власти в США приходят изоляционисты. ТТIP, этот "договор о мировом правительстве транснациональных корпораций", будет, скорее всего, похоронен. Европа если и не предоставлена сама себе, то явно внимание гегемона к ней будет меньше. Нешуточные проблемы у Китая, на который США будут оказывать сильное давление за девальвацию юаня. Новый этап валютных войн, усиление волатильности, распад старых блоков и создание новых – вот что нас всех ждет в случае победы Дональда Трампа.
_____________
Алексей Вязовский,
Ведущий аналитик,
ФГ "Калита-Финанс"

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

09 ноября 2016 в 14:10   stock-maks  
Победа Дональда Трампа на президентских выборах устроила настоящее цунами на финансовых рынках и в ближайшее время изменит мировой экономический ландшафт. Приход к власти Трампа грозит кардинальными изменениями политического и экономического курсов страны, что может привести к постепенному ослаблению ...
09 ноября 2016 в 14:40   stock-maks  
Facebook опубликовал замечательный отчет за третий квартал: - Выручка составила 7 млрд, выше ожиданий на 80 млн и практически в два раза больше дохода за аналогичный период 2015 года; - EPS равен 1.09, против прогноза в 0.97; - Число активных пользователей Monthly Active Users увеличилось на 80 млн, ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?