Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
09 ноября 2016 в 11:00

Трамп ликует, рынки застигнуты врасплох

Трамп ликует, рынки застигнуты врасплохПредвыборная гонка в США протекала особенно остро – до последнего момента оба кандидата шли «ноздря в ноздрю». Тем не менее, предварительные опросы указывали на небольшой отрыв Клинтон от Трампа, что в последние дни поддерживало доллар и рисковые активы. Однако, судя по предварительным результатам, американские избиратели, похоже, решили сделать выбор в пользу республиканца. Столь неожиданный поворот событий застал рынки врасплох, повсеместно обвалив доллар.

EURUSD уже подобралась к 1.13, обновляя двухмесячные максимумы.
GBPUSD демонстрирует более сдержанную динамику, расположившись над уровнем 1.25. Укрепление «британца» сдерживается массовым бегством от рисков. А USDJPY пребывает в состоянии свободного падения – пара вплотную подошла к отметке 101.00, тестируя шестинедельные минимумы.

Исход голосования продолжит давить на USD в среднесрочной перспективе. Помимо того, что победа Трампа расценивается рынками как менее благоприятный сценарий, свою роль сыграл эффект неожиданности. Большинство участников рынка закладывались на победу Клинтон и теперь вынуждены поспешно ликвидировать длинные позиции по доллару и «спасаться» в таких защитных активах, как иена, франк и золото. «Желтый металл» превысил отметку 1334 и тестирует максимумы конца сентября, набрав за утро почти 5%.

Нужно учитывать, что это лишь первоначальная реакция рынков на победу Трампа, и официальные результаты еще не объявлены. После их оглашения на площадки может обрушиться новая волна продаж, хотя и более сдержанная. Доллар будет оставаться под давлением, пока страсти вокруг выборов не улягутся. Затем валюта снова переключится на политику Федрезерва и перспективы повышения ставки в декабре.
__________
Павел Салас,
Директор по развитию,
eToro в РФ и СНГ

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

09 ноября 2016 в 10:30   stock-maks  
Во вторник рубль практически замер на месте в ожидании исхода выборов в США. Четких сигналов нашей валюте не подавала и нефть, что в итоге вылилось в околонулевую динамику. К закрытию сессии доллар набрал 0,19%, а евро подешевел на символические 0,09%. Сегодняшние торги обещают быть крайне волатильными. ...
09 ноября 2016 в 11:20   stock-maks  
В минувший вторник основные российские фондовые индексы ММВБ +0.78% и РТС +0.90% завершили торги с существенным приростом по отношению к уровням предыдущего закрытия. В первые часы торгов они с некоторым опозданием отыграли состоявшееся в понедельник улучшение внешнего фона. Вместе с тем, вчерашнее ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?