Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
09 ноября 2016 в 10:30

Курс рубля: Между Трампом и нефтью

Курс рубля: Между Трампом и нефтью Во вторник рубль практически замер на месте в ожидании исхода выборов в США. Четких сигналов нашей валюте не подавала и нефть, что в итоге вылилось в околонулевую динамику. К закрытию сессии доллар набрал 0,19%, а евро подешевел на символические 0,09%. Сегодняшние торги обещают быть крайне волатильными. Неожиданно для рынков, которые в последние дни активно закладывались на победу Клинтон, республиканец Дональд Трамп гарантировал себе победу на президентских выборах в 24 штатах, тем самым обогнав Клинтон.

Официальных результатов пока не объявлено, но на торговых площадках уже царит нервозное бегство от рисков. Застигнутый врасплох доллар несет практически повсеместные потери, тогда как активы-убежища пользуются активным спросом. На этом фоне рубль также может получить поддержку в паре с долларом. Победа Трампа изначально оценивалась как благоприятный для России сценарий, поскольку республиканец может стать инициатором снятия санкций с РФ. Однако с другой стороны, сдержать рост нашей валюты может фактор уклонения от рисковых активов, коими являются и рубль, и нефть.

Баррель Brent утратил сильную поддержку на уровне 45 и обновил 4-месячные минимумы на 44,40. Если учесть, что политика Трампа – это более долгосрочный фактор, то вполне могут перевесить сигналы с рынка энергоносителей, и в этом случае доллар/рубль пойдет вверх с первичной целью на 64,50 руб.
___________
Игорь Ковалев,
Аналитик,
ГК ИнстаФорекс

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

08 ноября 2016 в 22:00   stock-maks  
Лукойл не намерен принимать участия в приватизации Роснефти , об этом заявил вице-президент Лукойла Леонид Федун. Данная новость, несомненно, положительна для Лукойла , который мог рассматривать пакет Роснефти только как финансовую инвестицию, и которому доля в государственной нефтяной компании нужна ...
09 ноября 2016 в 11:00   stock-maks  
Предвыборная гонка в США протекала особенно остро до последнего момента оба кандидата шли ноздря в ноздрю . Тем не менее, предварительные опросы указывали на небольшой отрыв Клинтон от Трампа, что в последние дни поддерживало доллар и рисковые активы. Однако, судя по предварительным результатам, американские ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?