Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
08 ноября 2016 в 22:00

«Лукойл» отказался от участия в приватизации «Роснефти»

«Лукойл» отказался от участия в приватизации «Роснефти»«Лукойл» не намерен принимать участия в приватизации «Роснефти», об этом заявил вице-президент «Лукойла» Леонид Федун. Данная новость, несомненно, положительна для «Лукойла», который мог рассматривать пакет «Роснефти» только как финансовую инвестицию, и которому доля в государственной нефтяной компании нужна как телеге пятое колесо. В принципе, аналогично доля в «Роснефти» нужна и другим нефтяникам, как российским, так и зарубежным.

До политического кризиса лучшим покупателем на «Роснефть» были бы западные инвестиционные фонды, но сейчас другие времена. Десять лет назад «Роснефть» провела IPO на более чем $10 млрд. Цена размещения составила $7,55, сейчас – $5,3. Даже с учетом дивидендов инвесторы вряд ли вернули вложенные деньги. Такова цена ухудшения отношений с Западом.

Покупатель на «Роснефть», конечно, будет, нефтяники вынуждены показывать лояльность Кремлю. При этом мы не сильно удивимся, если будут задействованы финансовые ресурсы «Сургутнефтегаза», денежная позиция компании Владимира Богданова превышает $36 млрд. После приватизационной сделки котировки «Роснефти», вероятно, снизятся. Надо помнить старое правило: покупай на ожиданиях, продавай на событии.
____________
Александр Разуваев,
Директор аналитического департамента,
Альпари

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

08 ноября 2016 в 16:50   stock-maks  
Российский рубль во вторник днем ограниченно отступает в парах с иностранными валютами. Градус нервозности пока не увеличивается, выборный день в США только начался, основные движения начнутся ближе к вечеру в ключевых активах и, как следствие, в рублевых парах тоже. За доллар США к настоящему времени ...
09 ноября 2016 в 10:30   stock-maks  
Во вторник рубль практически замер на месте в ожидании исхода выборов в США. Четких сигналов нашей валюте не подавала и нефть, что в итоге вылилось в околонулевую динамику. К закрытию сессии доллар набрал 0,19%, а евро подешевел на символические 0,09%. Сегодняшние торги обещают быть крайне волатильными. ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?