Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
07 ноября 2016 в 21:30

Российский рынок акций закончил торги в понедельник на негативной ноте

Российский рынок акций закончил торги в понедельник на негативной нотеРоссийский рынок акций закончил торги в понедельник на негативной ноте, несмотря на сильный рост на рынках акций в Азии, Европе и США. Новости о том, что ФБР сняло с кандидата в президенты Х. Клинтон обвинения в деле о переписке, были восприняты рынками позитивно. В лидерах среди упавших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний финансового (-1,30%), потребительского (-0,68%) и телекоммуникационного (-0,24%) секторов. Индекс ММВБ закрылся падением на 0,51% на отметке 1952.69 пункта. Индекс РТС упал на 0,74% и остановился на уровне 963.97 пунктов, на фоне понижения курса рубля против американского доллара и его повышения к евро.

Цены на сырую нефть в понедельник выросли на волне спроса на рискованные активы, но так и не сумели значительно подняться из-за опасений, что венский саммит ОПЕК, который пройдёт 30 ноября, может оказаться «пустышкой» и не принесёт важных договорённостей по реальному регулированию объёмов добычи сырой нефти. Ещё одна причина такого поведения нефти – всё ещё сохраняющаяся интрига в отношении президентских выборов в Штатах. Североморская марка нефти BRENT к концу торгов в России прибавила 0,09% до 45,62 доллара за баррель. Западно-техасская WTI выросла на 0,68% до 44,37 доллара за баррель.

На валютном рынке рубль был под давлением против американского доллара, но подрос по отношению к евровалюте, особо не прореагировав на движения цен на нефть и усиления позиций доллара на рынке Форекс. Пара евро/рубль с расчётом на завтра упала на 0,45% до 70,34 рублей за евро. Пара доллар США/рубль с расчётом на завтра поднялась в регулярную торговую сессию на 0,27% до 63,75 рублей.

События дня:
Во вторник пройдут президентские выборы в США, главное событие последних месяцев. От того, кто победит, будет зависеть и динамика мировых финансовых рынков. Кроме того, во вторник выйдут данные по сальдо торгового баланса, объёмам экспорта и импорта Китая и Германии, а также будут опубликованы цифры объёма производства в обрабатывающей промышленности Великобритании.
________
Сергей Козловский,
Руководитель аналитического отдела,
Grand Capital

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

07 ноября 2016 в 18:10   stock-maks  
Падение цен на нефть в конце прошлой недели и выходной день в пятницу привели к тому, что в начале новой недели доллар открылся небольшим скачком вверх. Главным фактором последних дней, тем не менее, остаются большие объемы продаж долларов на внутреннем рынке. Это приводит к тому, что курс рубля практически ...
08 ноября 2016 в 10:30   stock-maks  
После длинных выходных рубль держался относительно стабильно по отношению к ключевым соперникам. Эффект от восстановления доллара был нивелирован попытками отскока нефтяных котировок, что обусловило околонулевую динамику нашей валюты. По итогам торговой сессии курс рубля практически не изменился по ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?