Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
07 ноября 2016 в 18:10

Курс рубля не падает, несмотря на негативные новости по нефти

Курс рубля не падает, несмотря на негативные новости по нефтиПадение цен на нефть в конце прошлой недели и выходной день в пятницу привели к тому, что в начале новой недели доллар открылся небольшим скачком вверх. Главным фактором последних дней, тем не менее, остаются большие объемы продаж долларов на внутреннем рынке. Это приводит к тому, что курс рубля практически не падает, несмотря на негативные новости, поступающие с рынка нефти. Таким образом, поведение рубля в ближайшие дни и недели - это локальная история, имеющая мало связи с внешними политическими и экономическими факторами.

Прогнозировать конкретные даты, в которые иссякнет поток продаж, достаточно трудно. Есть основания полагать, что на этой неделе интерес к продаже сохранится. Поэтому, курс не должен сильно превысить уровень 64,00-64,50 рублей за доллар. При этом следует отметить, что среднесрочно рубль выглядит несколько переоцененным - снижение до уровня 66,00-67,00 сделало бы рынок более сбалансированным.

На внешнем рынке в начале недели будет нервозное затишье, связанное с выборами в США. В случае вероятной победы госпожи Клинтон, доллар имеет хорошие шансы укрепиться как по отношению к основным валютам, так и к валютам развивающихся стран. После выборов, рынки начнут торговаться с оглядкой на декабрьское заседание ФРС.
________
Андрей Зайцев,
Заместитель директора инвестиционно-торгового департамента,
Абсолют Банка

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

07 ноября 2016 в 17:10   stock-maks  
В понедельник с утра рубль торгуется стабильно, вблизи отметки 63,90 руб./долл. При этом на внебиржевой сессии российская валюта достигала значения 64,60 руб./долл. Нефть торгуется выше 46 долл./баррель, отмечаются попытки роста, но пока их нельзя назвать успешными. Рынок не видит причин для повышения. ...
07 ноября 2016 в 21:30   stock-maks  
Российский рынок акций закончил торги в понедельник на негативной ноте, несмотря на сильный рост на рынках акций в Азии, Европе и США. Новости о том, что ФБР сняло с кандидата в президенты Х. Клинтон обвинения в деле о переписке, были восприняты рынками позитивно. В лидерах среди упавших в цене бумаг ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?