Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
07 ноября 2016 в 16:30

Российский рынок акций в напряжении перед выборами в США

Российский рынок акций в напряжении перед выборами в СШАК середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС лишь незначительно отклонились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Локальный рынок благополучно «самоустранился» от пятничного шторма на внешних торговых площадках по причине внутреннего праздника. По этой же причине сегодняшнее коррекционное улучшение внешнего фона не воспринимается участниками российских торгов как однозначный повод для покупок. Поэтому индексы ММВБ и РТС уже с первых минут торгов перешли в состояние безыдейного бокового движения.

Добавим, что после завершения очередного заседания ФРС, состоявшегося на прошлой неделе, российские инвесторы и нерезиденты имеют еще одну вескую причину для того, чтобы повременить с покупками. Предварительные итоги выборов президента в США будут известны в среду, 9 ноября.

К 15.00 мск индекс ММВБ повысился на 0.14%. Индекс РТС потерял 0.21%.

Декабрьские фьючерсы на индекс РТС (RIZ6) торгуются в состоянии незначительной бэквордации величиной в 2.1 п., или 0.2% по отношению к базовому индикатору. Участники срочного рынка близки к нейтральной оценке среднесрочных перспектив индекса РТС.

На фоне незначительного внутридневного повышения индекса ММВБ наиболее ликвидные акции торгуются разнонаправленно, со средним отклонением в пределах 1-3% по отношению к уровням предыдущего закрытия.

Наиболее заметным движением среди голубых фишек стала резкая просадка акций розничной торговой сети Магнит (MGNТ RM, -5.01%). Стимулом для масштабной просадки указанных бумаг стало известие о том, что один из миноритарных акционеров продал порядка 1.3% акций «Магнита» со скидкой более 8% по отношению к их биржевой стоимости. Сумма сделки составила около 11.4 млрд руб. На фоне этой новости бумаги торговой сети упали ниже значимого уровня 10000 руб. В случае, если сегодняшнее закрытие состоится ниже указанной отметки, это можно будет трактовать как неблагоприятный технический сигнал в пользу дальнейших распродаж. Не стоит забывать о том, что торговая сеть в течение нескольких предыдущих месяцев демонстрировала замедление темпов прироста выручки.

Акции Трансаэро (TAER RM, -12.83%) продолжают коррекционное падение после состоявшегося в прошлую среду прироста на 63.45%. Поводом для недавних покупок стало сообщение о том, что совет директоров эмитента рассмотрит вопрос о возобновлении деятельности авиакомпании. Голосование по указанному вопросу состоится в заочной форме в срок с 4 ноября по 11 ноября 2016 г. Вместе с тем, мы бы не стали надеяться на то, что после столь длительного перерыва проблемная авиакомпания сумеет возобновить свою операционную деятельность, не говоря уже о ряде имеющихся проблем юридического характера.

Существенно слабее рынка также торгуются бумаги МосБиржа (MOEX RM, -2.21%), Алроса (ALRS RM, -1.13%), Сургутнефтегаз-ап (SNGSP RM, -1.30%), Аэрофлот (AFLT RM, -1.25%), ФСК ЕЭС (FEES RM, -1.51%).

Акции ММК (MAGN RM, +0.56%) отличились достаточно скромным приростом на фоне публикации достаточно неоднозначной отчетности эмитента по МСФО за 3 квартал и 9 месяцев текущего года. Выручка группы ММК за 9 месяцев сократилась на 12.4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Вместе с тем, ее прибыль за тот же период возросла 65.4%. Текущее улучшение основного показателя в значительной мере было достигнуто за счет эффекта от продажи акций FMG.

В настоящее время индекс ММВБ продолжает безыдейное боковое движение на грани положительного и отрицательного изменения. Выхода значимой иностранной статистики сегодня уже не ожидается. По-видимому, индекс ММВБ закроется недалеко от текущего уровня, с умеренным отклонением в пределах 0.5% по итогам дня.
____________
Виталий Манжос,
Старший аналитик,
Банка «Образование»

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

07 ноября 2016 в 16:20   stock-maks  
В пятницу нефтяные котировки завершили неделю снижением. Нефть марки Brent декабрьские фьючерсы завершила торговую сессию на отметке 45,92 за баррель, WTI с поставкой в декабре закрылась на уровне 44,49. Падение котировок в конце недели усилилось на фоне роста количества буровых установок в США. Согласно ...
07 ноября 2016 в 16:50   stock-maks  
Российский фондовый рынок в понедельник открылся неоднородно. К настоящему времени ведущие биржевые индексы торгуются разнонаправлено. В лидерах утреннего спроса отметились акции ММК и Мечела . В красной зоне торгуются бумаги Магнита и ПИКа . Рост акций ММК связан с публикацией финансовых результатов ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?