Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
07 ноября 2016 в 14:40

Выборы в США останутся основной темой на ближайшие дни

Выборы в США останутся основной темой на ближайшие дни  Основным событием предстоящих дней на финансовых рынках, вне всяких сомнений, являются президентские выборы в США. Еще до недавнего времени рынки были охвачены масштабным бегством от рисков, поскольку оба кандидата, республиканец Дональд Трамп и демократ Хилари Клинтон, шли практически наравне. Шансы на победу Клинтон были понижены после того, как ФБР возобновило расследование в ее адрес, заявив, что г-жа Клинтон, будучи на посту госсекретаря, могла небрежно обращаться с засекреченными данными. Это снизило рейтинг кандидата от демократов и сократило разрыв с Трампом до минимума. Возможная победа Трампа в целом расценивается как риск для финансовых рынков.

Кандидат от республиканцев заработал репутацию импульсивного политика, тяготеющего к радикальным решениям. Чего стоит хотя бы его проект стены на границе с Мексикой. Соответственно, как только позиции Трампа и Клинтон, согласно опросам общественного мнения, сравнялись, американские активы подверглись масштабным распродажам. Американские фондовые индексы зафиксировали 9 дней отрицательной динамики подряд, чего не случалось с 1980-го года. Доллар США также демонстрировал слабость.

Однако на выходных стало известно, что ФБР сняло обвинения с г-жи Клинтон, тем самым укрепив ее позиции в рейтингах. Реакцию рынков мы можем наблюдать уже сейчас: доллар США открылся масштабным гэпом вверх против большинства конкурентов, а спрос на «безопасные активы», такие как золото или американские трежерис, стремительно снизился. В целом, мы ожидаем сохранения нервозности рынков вплоть до утра среды, когда будут опубликованы предварительные итоги выборов. Дальнейшее настроение инвесторов будет зависеть от того, кому из кандидатов американский электорат отдаст предпочтение. Если победит Клинтон, стоит ожидать ралли на американских фондовых рынках, а также умеренного укрепления доллара США. Победа Трампа спровоцирует обвал USD и повысит привлекательность «защитных инструментов».
____________
Ольга Прохода,
Эксперт,
Larson&Holz

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

07 ноября 2016 в 14:20   stock-maks  
Фунт стерлингов, который активно дешевел после референдума по вопросу членства Британии в ЕС, вырос по итогам прошлой недели почти на 3 процента по отношению к доллару США. Такое изменение позволило фунту зарегистрировать максимальный недельный прирост с октября 2009 года. Основную поддержку валюте ...
07 ноября 2016 в 14:50   stock-maks  
Неспокойная неделя заседаний Центральных банков прошла благоприятно для золота, но основной переломный момент еще впереди. На этой неделе все взгляды будут устремлены на результаты президентских выборов в США. Из-за неопределенности исхода выборов в США возрос индекс волатильности VIX , значительно ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?