Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
07 ноября 2016 в 14:20

Британский фунт сумел зафиксировать самый значительный недельный рост с 2009 года

Фунт стерлингов, который активно дешевел после референдума по вопросу членства Британии в ЕС, вырос по итогам прошлой недели почти на 3 процента по отношению к доллару США. Такое изменение позволило фунту зарегистрировать максимальный недельный прирост с октября 2009 года. Основную поддержку валюте оказало ослабление опасений по поводу того, что Британия подвергнется "жесткому" выходу из Европейского союза и утратит свой доступ к единому рынку.

Между тем, доллар находился под давлением на фоне обеспокоенности по поводу возможной победы Дональда Трампа на президентских выборах в США, который пройдут уже завтра.

Напомним, Высокий суд Великобритании постановил, что правительству необходимо получить одобрение парламента, чтобы начать процесс Брекзита. Ранее правительство настаивало на том, что у него есть право определиться по Брекзиту без консультации с парламентом. "Решение Высокого суда негативно отразится на авторитете премьер-министра Мэй. Мы полагаем, что в следующем году придется провести парламентские выборы", - указали эксперты Deutsche Bank.

Инвесторы надеются, что законодатели - большинство из которых поддерживали сохранение Британии в ЕС на референдуме в июне - будут ободрены постановлением и будут настаивать на «мягком» Брекзите, при котором Великобритания сохранит тесные торговые связи с блоком.
"На прошлой недели мы увидели масштабное укрепление фунта, поскольку уменьшилась вероятность "жесткого" Брекзита, и рынки начали концентрироваться на других факторах, таких как предстоящие президентские выборы в Америке", - сказал аналитик CMC Markets Майкл Хьюсон.
Повышению фунта также способствовали итоги заседания Банка Англии и последний квартальный отчет по инфляции, в котором Центробанк повысил прогнозы по инфляции. "В целом, последние события сигнализируют о том, что дальнейшее снижение ставки не будет рассматриваться в ближайшее время", - сказал технический аналитик Forex.com Фавад Разагзада.

Однако, несмотря на значительное повышение, курс фунта по-прежнему на 16 процентов ниже по отношению к доллару, чем до референдума в июне. Технические аналитики говорят, что для продолжения устойчивого восстановления паре GBP/USD требуется преодолеть уровень $1.26.

Британский фунт сумел зафиксировать самый значительный недельный рост с 2009 года

______________
Материал предоставлен,
Компанией TeleTrade

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

07 ноября 2016 в 14:10   stock-maks  
По итогам прошедшей укороченной недели российские индексы ММВБ и РТС снизились на 1,61% и 2,37% соответственно. Индекс ММВБ закончил неделю на уровне 1957,53 пунктов, практически на уровне медленной скользящей средней ЕМА100 на днях. Попытки ухода за данную скользящую в прошлые разы выкупались, но на ...
07 ноября 2016 в 14:40   stock-maks  
Основным событием предстоящих дней на финансовых рынках, вне всяких сомнений, являются президентские выборы в США. Еще до недавнего времени рынки были охвачены масштабным бегством от рисков, поскольку оба кандидата, республиканец Дональд Трамп и демократ Хилари Клинтон, шли практически наравне. Шансы ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?