Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
07 ноября 2016 в 14:10

Новая неделя несет новые риски на фондовый рынок

Новая неделя несет новые риски на фондовый рынокПо итогам прошедшей укороченной недели российские индексы ММВБ и РТС снизились на 1,61% и 2,37% соответственно. Индекс ММВБ закончил неделю на уровне 1957,53 пунктов, практически на уровне медленной скользящей средней ЕМА100 на днях. Попытки ухода за данную скользящую в прошлые разы выкупались, но на сей раз угроза провала нарастает, так как это третий заход на данную поддержку. Особенно при условии прохождения зоны 1948-1950 пунктов вниз. Несмотря на это, были и остаются бумаги, которые продолжают свой рост - это акции «Татнефти» (+6,14%); «Башнефти» (+5,76%) и «Сургутнефтегаза» (+5,09%). Именно они закончили неделю в плюсе, чем заработали себе иммунитет на следующую неделю.

А вот явными аутсайдерами недели стали бумаги Группы «Разгуляй», потерявшие в весе 31,57% и вернувшиеся к отметке 6,22%; на втором месте обыкновенные и привилегированные бумаги «Мечела» с потерями в 7,38% и 7,3% соответственно. Этих кандидатов к продажам я выявила как раз в прошлый понедельник. Для одних триггером стали плохие новости, для других - обычный откат после эйфории. И наконец-то этот список пополнили и бумаги «Сбербанка»: «обычка» просела на 4,39%, а «префы» упали на 4,99%. Что касается «Сбербанка», то здесь игра на понижение только начинается. Завтра, 8 числа, компания публикует финансовую отчетность по РСБУ по итогам 10 месяцев 2016 года.

Возможно благодаря отчету мы сможем увидеть отскок в зону 144-145 рублей по обыкновенным и 108-109 рублей по привилегированным бумагам, который советую использовать для переоткрытия «коротких» позиций. А так как лишь за минувшую неделю стоимость нефтяных фьючерсов Brent и WTI уменьшилась на 8,3% и 9,5% соответственно, а потенциал снижения еще не выбран до конца, стоит и далее «шортить» наиболее уязвимые акции. Сегодня в свете предстоящей публикации финансовых результатов ММК по МСФО за III квартал 2016 года, трейдерам советую обратить свое внимание на их акции.

Мы наблюдаем возобновление спроса на бумаги «ММК» вот уже на протяжении двух недель подряд. Однако пока подняться выше уровня 31,025 рублей, им не удалось. Но при условии прохождения 61,8% уровня Фибоначчи от снижения 33,53-27,72 рублей, попадающего на отметку 31,31 рублей, движение наверх может быть ускорено. Основным ориентиром роста по-прежнему остается район 33,5-34 рублей.
_____________
Анастасия Игнатенко,
Аналитик,
ТелеТрейд

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

07 ноября 2016 в 11:20   stock-maks  
Американские выборы продолжают идти по сценарию закрученного триллера. После заявлений главы ФБР о возвращении к расследованию в отношении Клинтон о неаккуратном использовании личной почты тот же Коми забирает у Трампа его козыря . Все найденные 650 тыс. писем проверены, и в них якобы не содержалось ...
07 ноября 2016 в 14:20   stock-maks  
Фунт стерлингов, который активно дешевел после референдума по вопросу членства Британии в ЕС, вырос по итогам прошлой недели почти на 3 процента по отношению к доллару США. Такое изменение позволило фунту зарегистрировать максимальный недельный прирост с октября 2009 года. Основную поддержку валюте ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?