Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
04 ноября 2016 в 15:50

Нефть: Провал алжирских соглашений уже полностью заложен в цены

Нефть: Провал алжирских соглашений уже полностью заложен в ценыЦены на нефть основных эталонных сортов продолжают падать по мере того как участники рынка ставят под сомнение способность ОПЕК реализовать на практике соглашение по сокращению добычи, достигнутое 28 сентября в Алжире.

Контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в январе на бирже ICE в Лондоне 4 ноября в 12.00 по московскому времени снижались на 0,4% до 46,17 доллара за баррель. Одновременно американский эталон WTI дешевел также на 0,4% до 44,49. Днем ранее оба сорта утратили около 2,5%.

После того как встреча рабочих групп ОПЕК в Вене 28-29 октября закончилась безрезультатно, цены на нефть пребывают под давлением. Участники рынка выражают вполне обоснованные опасения относительно того, что картель сможет имплементировать соглашение по сокращению добычи, которые было достигнуто в Алжире. Ключевой камень преткновения – позиция Ирака. Неожиданно для всех она резко изменилась. Ирак полагает, что он также как Ливия, Нигерия и Иран не должен учувствовать в сокращении или заморозке, так как ведет войну с боевиками ИГ.

С одной стороны, это вроде как бы разумное требование. С другой, Ирак сейчас добывает 4,6 миллиона баррелей в сутки, что является абсолютным историческим максимумом. С 2011 года, когда с рынка ушел Иран, добыча этой стране возросла на 2 миллиона баррелей в сутки. Соответственно, такая позиция логично вызывает недоумение членов картеля. Более того, она противоречит предыдущей позиции. Именно Ирак был один из самых активных сторонников сокращения или заморозки и приложил больше количество усилий для выработки соглашения в Алжире. Это просто вызывает сомнения в суверенности данного решения.

Тем не менее, шансы на соглашение окончательно не похоронены. Возможности по наращиваю у Ирака при цене в 50-60 долларов будут, но помешать этому может геополитическая ситуация в регионе. Соответственно, Саудовская Аравия может принять эту позицию сейчас для того, чтобы обеспечить необходимый ей более высокий уровень цен. Бюджет Эр-Рияда существенно разбалансирован уже два года и места для маневра осталось не так уж и много. Они все же могут взять на себя львиную долю сокращения добычи и обеспечить выполнение соглашения.

В любом случае цены вряд ли уже упадут существенно ниже. Они вплотную приблизились к тем уровням на которых находились до того как было достигнуто соглашение о заморозке. Таким образом, его отсутствие уже полностью заложено в цены. Полагаем, что сейчас Brent продолжит колебания в диапазоне 45-50 долларов за баррель.
_______________
Валерий Полховский,
Аналитик,
ГК FOREX CLUB

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

04 ноября 2016 в 10:10   stock-maks  
Рубль был вынужден уступить позиции ключевым соперникам под воздействием развития медвежьего импульса на рынке нефти. Баррель Brent просел на 1,65%, нащупав дно в районе 46,50 долл. На фоне этого российская валюта уступила доллару и евро 0,3% и 0,6% соответственно. Доллар впервые с конца сентября преодолел ...
04 ноября 2016 в 16:50   stock-maks  
Национальные банки России, Китая и Казахстана в очередной раз обогнал все центробанки мира по объему покупок золота в сентябре Центральные банки мира в сентябре пополнили свои золотые резервы на 13 тонн, говорится в опубликованном в среду отчете World Gold Council. Бесспорным лидером в закупках желтого ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?