Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
04 ноября 2016 в 01:10

Нефть: Запасы в США растут рекордными темпами

Нефть: Запасы в США растут рекордными темпамиЦены на нефть основных эталонных сортов продолжают пребывать под давлением по мере того как участники рынка выражают сомнения в том, что ОПЕК сможет договориться о сокращении добычи на встрече 30 ноября, а коммерческие запасы в США отметились рекордным ростом за прошлую неделю.

По данным Libertex, контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в январе на бирже ICE в Лондоне 2 ноября в 12.00 по московскому времени подрастали на 0,2% до 47,15 доллара за баррель. Одновременно американский эталон WTI дорожал на 0,1% до 45,52. За предыдущие три торговых сессии оба сорта утратили около 8%.

Агентство энергетической информации США по итогам предыдущей недели зафиксировало рост коммерческих запасов на 14,4 миллиона баррелей до 482,6 миллиона, что является самым значительным недельным увеличением за 20 лет.

Новостной фон для рынка нефти остается очень негативным. Прежде всего, трейдеры обеспокоены сигналами от ОПЕК, что картель не сможет договориться по сокращению добычи. При этом страны, которые будут освобождены от квот - Ливия, Нигерия и Иран - на троих в октябре прибавили около 500 тысяч баррелей в сутки. К тому же, рекордный рост запасов в США, оказался очень неожиданным и несколько меняет представление о динамике добычи там.

Тем не менее, цены сейчас торгуются на относительно низких уровнях. Фьючерсы на Brent могут протестировать 45 долларов за баррель. Однако, 45 долларов это уже очень низкий уровень. Практика показывает, что мировая нефтедобывающая отрасль держит его очень плохо. Сокращаются инвестиции, нет вложений в геологоразведку. Безусловно, в мире есть много недорогой нефти. В основном это Россия на советских месторождениях плюс ОПЕК. Однако, это только около 50% добываемой в мире нефти. Остальная нефть это труднодоступные месторождения с высокой себестоимостью. Поэтому ниже 45 долларов цены на долгосрочный период времени провалиться не смогут. Падение ниже этой отметки это уже будет возможность для поиска долгосрочных инвестиционных позиций.

Мы полагаем, что до встречи ОПЕК в Вене фундаментально обоснованный коридор колебаний будет 45-50 долларов за баррель, а дальше все будет зависеть от итогов этой встречи. Если ОПЕК договорится сократить, то возвратимся в диапазон 50-60 долларов, если нет, останемся в диапазоне 40-50.
____________
Валерий Полховский,
Аналитик,
ГК FOREX CLUB

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

03 ноября 2016 в 23:50   stock-maks  
Котировки фьючерсов на Brent держат курс к отметке 45,00 долларов за баррель на фоне роста нефтяных запасов в США и слабеющей вероятности документирования договоренностей членами ОПЕК 30 ноября. Участников рынка греет утвержденная на этой неделе долгосрочная стратегия ОПЕК, которая подразумевает возвращение ...
04 ноября 2016 в 10:10   stock-maks  
Рубль был вынужден уступить позиции ключевым соперникам под воздействием развития медвежьего импульса на рынке нефти. Баррель Brent просел на 1,65%, нащупав дно в районе 46,50 долл. На фоне этого российская валюта уступила доллару и евро 0,3% и 0,6% соответственно. Доллар впервые с конца сентября преодолел ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?