Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
03 ноября 2016 в 22:50

Коротко - что держит рубль?

Коротко - что держит рубль?Федеральный резерв США сохранил ставки на прежнем уровне. Отчет по запасам нефти уронил котировки черного золота. Рубль и акции отреагировали закономерным падением. В прошедшую среду завершилось промежуточное заседание ФРС. Как и ожидалось, процентная ставка была сохранена на уровне 0,5%. Пресс-конференции Джанет Йеллен после заседания не последовало. Участники рынка оценивают вероятность повышения ставки в декабре более чем в 70%. Такие ожидания будут подогревать интерес к покупкам доллара на международном валютном рынке форекс.

Однако, не это событие оказалось в центре внимания накануне. Трейдеров удивили данные по запасам нефти в США. Рост запасов за неделю оказался максимальным за последние 34 года. Это способствовало резкому снижению нефтяных цен, которые и без того просели более чем на 10% от октябрьских максимумов. Российские активы вновь оказались в зоне риска. В предстоящую пятницу ожидается публикация данных по занятости в Штатах. На этом фоне в четверг курс доллара находится на отметке 63 рубля 60 копеек, евро торгуется вблизи 70 рублей 40 копеек, индекс ММВБ упал ниже 1970 пунктов, а цены на смесь марки Brent держатся чуть выше 47 долларов за баррель.

Столь существенное снижение нефтяных цен продолжает давить на курс российской валюты. При этом многие участники рынка удивляются, что рубль падает значительно медленнее нефти. Этому есть несколько причин. Первая - интерес иностранных инвесторов к операциям кэрри трейд. Они занимают иностранную валюту под низкий процент, обменивают ее на рубли и покупают российские активы с высокой рублевой доходностью. Нужно отметить, что крупные инвестфонды верят в рост рубля в долгосрочной перспективе, а высокие процентные ставки в России делают их вложения очень привлекательными. Второй фактор - ЦБ РФ. Зажимание рублевой ликвидности поддерживает курс национальной валюты и не дает ей упасть.

Однако, ситуация на международных товарных рынках, ситуация с федеральным бюджетом и положение дел в российской экономике, напротив, не располагает к росту рубля. Без действий ЦБ и операций кэрри курс доллара мог бы уже сейчас быть ближе 65 - 67 рублям. Именно такой прогноз мы сохраняем до конца текущего года. Среднесрочная рекомендация покупать доллары сохраняется. Что же касается краткосрочных позиций, то мы рекомендуем находиться вне рынка. Покупать сейчас, на максимальных с конца сентября значениях - бессмысленно. Продавать, с учетом тренда и завтрашних данных из США - опасно. Тем более, что завтра в России нерабочий день.
___________
Глеб Задоя,
Руководитель департамента аналитики,
PROFIT Group

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

03 ноября 2016 в 18:10   stock-maks  
В конце укороченной торговлей недели российские инвесторы не спешат с принятием торговых решений. Ведущие фондовые индексы консолидируются без четко заданного направления. Нефть делает попытки восстановления, однако динамика не выглядит убедительной и не располагает к покупкам на российских площадках. ...
03 ноября 2016 в 23:50   stock-maks  
Котировки фьючерсов на Brent держат курс к отметке 45,00 долларов за баррель на фоне роста нефтяных запасов в США и слабеющей вероятности документирования договоренностей членами ОПЕК 30 ноября. Участников рынка греет утвержденная на этой неделе долгосрочная стратегия ОПЕК, которая подразумевает возвращение ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?