Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
03 ноября 2016 в 16:30

Bloomberg назвали рубль «супердоходной» валютой

Bloomberg назвали рубль «супердоходной» валютойСегодня Bloomberg сообщает, что только за последние три месяца инвесторы, занявшие доллары под близкий к нулю процент и вложившие средства в покупку рублевых активов, заработали около 7%. Такую доходность не обеспечила ни одна другая из трех десятков основных мировых валют. В последние дни на курсе рубля негативно сказалось заметное падение мировых цен на нефть и рост вероятности повышения ставок Федеральной резервной системы США. Тем не менее, эксперты Bloomberg не советуют избавляться от рублей. По оценке опрошенных агентством аналитиков, в 2017 году вложения в рублевые активы могут обеспечить инвесторам доходность в 15%, а в отчете Citigroup Inc. и вовсе рубль назван «супердоходной валютой».

Мы не ожидаем валютного кризиса в конце текущего года, тем более кризиса сопоставимого с декабрем 2014 года. Однако излишний оптимизм Bloomberg у нас вызывает сомнения. Не стоит забывать, что в конце года российский корпоративный сектор должен будет выплатить $16 млрд. Бюджетный дефицит играет против рубля так же, как и геополитика. Действия Федрезерва тоже могут оказать негативное влияние на котировки российской валюты.

Мы по-прежнему ожидаем курс 67 руб. за доллар на конец года. И советуем, прежде всего, обратить внимание на акции, а не на облигации. Слишком низкая оценка и привлекательные дивидендные выплаты говорят в пользу российского рынка. Мы рекомендуем «Транснефть», «Татнефть» и, конечно, «Роснефть». Бюджетный дефицит может заставить правительство продать пакет акций российской национальной нефтяной компании дороже текущих уровней. При этом российское правительство может заставить нефтяников поучаствовать в приватизации «Роснефти» в добровольно-принудительном порядке.

Нашим основным фаворитом на российском рынке акций остается Сбербанк. При этом, естественно, можно купить индекс ММВБ, то есть рынок в целом.
________________
Александр Разуваев,
Директор аналитического департамента,
Альпари

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

03 ноября 2016 в 15:40   stock-maks  
Результаты опроса, проведенного финансовой организацией Market News International MNI , показали, что в 3-м квартале валовой внутренний продукт Японии вырос на 0,3% в квартальном выражении и на 1,0% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Эксперты отметили, что расширению экономики будет способствовать ...
03 ноября 2016 в 18:10   stock-maks  
В конце укороченной торговлей недели российские инвесторы не спешат с принятием торговых решений. Ведущие фондовые индексы консолидируются без четко заданного направления. Нефть делает попытки восстановления, однако динамика не выглядит убедительной и не располагает к покупкам на российских площадках. ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?