Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
03 ноября 2016 в 15:40

Как эксперты расценивают текущую экономическую ситуацию в Японии?

Результаты опроса, проведенного финансовой организацией Market News International (MNI), показали, что в 3-м квартале валовой внутренний продукт Японии вырос на 0,3% в квартальном выражении и на 1,0% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Эксперты отметили, что расширению экономики будет способствовать отскок чистого экспорта, который в свою очередь компенсирует резкий спад потребительских расходов и слабое увеличение инвестиций в бизнес.

Средний прогноз по ВВП на третий квартал основывается на оценках 10 экономистов, которые варьировались от +0,1% до +0,5% в квартальном выражении и от +0,5% до + 1,8% в годовом исчислении. Стоит подчеркнуть, Кабинет министров Японии выпустит свои предварительные данные по ВВП за третий квартал в воскресенье, 13 ноября, в 23:50 GMT.

Ожидаемый рост экономики в третьем квартале будет третьим подряд (в квартальном выражении). Напомним, во втором квартале ВВП увеличился на 0,2% относительно предыдущих трех месяцев и на 0,7% годовых. Однако, эксперты предупреждают, что структурные недостатки продолжают затруднять восстановление к устойчивому росту и повышение инфляции к целевому значению 2%

Как эксперты расценивают текущую экономическую ситуацию в Японии?


Потребители остаются бережливыми на фоне неопределенности касательно экономического роста. Кроме того, серия тайфунов (четыре в августе и два в сентябре), которые обрушились на главный остров Японии, нанесли существенный ущерб и усилили осторожность покупателей.

Производственный сектор продемонстрировал умеренный подъем, но такое изменение не указывает на значительное увеличение инвестиций в бизнес или жилищное строительство. Экспортные показатели несколько улучшились, что отражало отсутствие плохих новостей из-за рубежа в 3-м квартале, так как опасения по поводу выхода Великобритании из ЕС ослабли, хотя и не достаточно сильно, чтобы поддерживать устойчивый экономический рост в стране.
Согласно средним прогнозам, в 3-м квартале чистый экспорт товаров и услуг добавил 0,5 процентного пункта к общему росту ВВП (прогнозов колебался от +0,1 пункта до +0,5 пункта). Экспорт, как ожидается, восстановился после спада во 2-м квартале частично из-за повышения спроса на японские электронные компоненты, используемые в смартфонах, включая самые последние модели iPhone. Однако, в ближайшей перспективе экспорт, вероятно, останется почти без изменений на фоне неопределенности в отношении роста мировой экономики и перемещения компаниями производственных мощностей за рубеж, чтобы конкурировать на мировых рынках.

Средний прогноз для личного потребления, на долю которого приходится около 60% от ВВП, предполагает падение на 0,1% в третьем квартале после роста на 0,2% во втором квартале.

"Кажется, что рост ВВП в основном поддерживался за счет чистого экспорта. В то же время, частное потребление, как ожидается, было неизменным в результате неблагоприятных погодных условий в данный период", - указали эксперты научно-исследовательского института Mitsubishi.
Между тем, главный экономист BNP Paribas Руатато Коно, который ожидает более низкий рост ВВП (на 0,2% за квартал и на 0,8% в годовом исчислении), отметил в докладе, "Внешний спрос восстановился, но внутренний спрос был слаб в целом, так что темп роста не был столь высок".
______________
Материал предоставлен,
Компанией TeleTrade

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

03 ноября 2016 в 15:30   stock-maks  
В минувшую среду основные российские фондовые индексы ММВБ -1.41% и РТС -2.36% завершили торги с сильным неравномерным понижением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Негативный характер вчерашних торгов был задан уже в момент их открытия под влиянием существенного ухудшения настроений на нефтяном ...
03 ноября 2016 в 16:30   stock-maks  
Сегодня Bloomberg сообщает, что только за последние три месяца инвесторы, занявшие доллары под близкий к нулю процент и вложившие средства в покупку рублевых активов, заработали около 7%. Такую доходность не обеспечила ни одна другая из трех десятков основных мировых валют. В последние дни на курсе ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?