Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
03 ноября 2016 в 01:00

ФРС США не рискнет повысить ставку перед выборами

ФРС США не рискнет повысить ставку перед выборамиК концу дня волатильность на мировых финансовых площадках может повыситься в связи с заседанием ФРС США. Федрезерв объявит решение по процентной ставке и прокомментирует текущую ситуацию в экономике. Участники рынка не ожидают от регулятора серьезных решений и не рассчитывают на повышение ставки в ноябре.

В данном случае их больше интересует риторика членов FOMC. Инвесторы надеются, что участники заседания намекнут на возможную дату повышения ставок. Сейчас эксперты предполагают, что решение будет принято в декабре, так как перед президентскими выборами регулятор не будет принимать опрометчивых решений. Ведь от того, кто будет главой государства, зависит дальнейший курс ФРС.

Если к власти придет Дональд Трамп, то монетарная политика ФРС может ужесточиться, процентные ставки начнут стремительно расти, а доллар укрепляться. На этом рост рубля в 2016 году завершится. Если к власти придет Хиллари Клинтон, то политика ФРС будет оставаться мягкой еще долго, а значит, у рубля будет шанс удержаться на текущих отметках.

Макростатистика последних дней удивила рынки. Речь идет о темпах роста ВВП в Штатах в третьем квартале, которые взлетели почти до 3%. Тем не менее, эксперты не доверяют этой цифре и считают ее раздутой в преддверии выборов. Положительные данные – это еще один триггер для ФРС к повышению ставки. Однако регулятор не спешит действовать, опасаясь обвала фондового рынка Америки и возобновления негативных явлений в экономике. Также стоит напомнить про внешний долг США, который погашать в крепкой валюте просто-напросто невыгодно.

Отсутствие решения ФРС на данном заседании усилит рост пары евро/доллар, что будет позитивно для рубля. Обратное решение вернет основную валютную пару к снижению. В среднесрочном периоде евро/доллар продолжает торговаться в боковике, кардинальным образом ситуация не поменялась, однако шанс опуститься до 1,050 все еще сохраняется.
____________
Анна Кокорева,
Замдиректора аналитического департамента,
Альпари

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

02 ноября 2016 в 20:20   stock-maks  
Россиян бережно ограждают от валютных кредитных продуктов всех уровней, вне зависимости от суммы и объема. Уже готов к первому чтению правительственный законопроект, который содержит в себе обязательное требование к банкам предупреждать потенциальных заемщиков о возможных рисках, сопровождающих подобный ...
03 ноября 2016 в 09:40   stock-maks  
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается смешанным. Котировки фьючерсов на нефть марки Brent повышаются, отыгрывая часть понесенных днем ранее потерь, спровоцированных ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?