Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
02 ноября 2016 в 13:40

Останется ли Йеллен верной своей осторожности?

Останется ли Йеллен верной своей осторожности?Во вторник доллар оказался под повсеместным давлением из-за политического фактора. История с электронной перепиской Клинтон продолжает беспокоить рынки, но сегодня спекуляции на эту тему могут временно отойти на задний план в свете грядущего решения ФРС по монетарной политике. Поскольку участники рынка не ожидают повышения ставки за несколько дней до президентских выборов, игроков будет интересовать сугубо тон сопроводительного заявления. В сентябре за ужесточение проголосовало три члена Комитета, и сегодня также может не обойтись без диссидентов.

Но на данном этапе это будет говорить лишь о степени готовность Центробанка к действиям в декабре. В пользу боле «жесткой» риторики Дж. Йеллен говорит давление со стороны «ястребов» в стане FOMC, которые в последнее время упорно настаивают на том, что экономика страны готова к возобновлению цикла нормализации политики, а промедления в этом вопросе могут иметь негативные последствия. В свою очередь, более «хищные» настроения членов Комитета объясняются неплохими экономическими показателями, которые указывают на сильный рынок труда и постепенное ускорение инфляции. С другой стороны, мы знаем, что сама Йеллен традиционно склонна к проявлению осторожности.

Даже если Федрезерв действительно намеревается повысить стоимость кредитования в конце года, мы вряд ли услышим из уст главы ЦБ откровенный намек на такой шаг. При этом Йеллен придется подготовить рынки к тому, что повышение в декабре весьма вероятно. Осторожность будет выглядеть оправданной и в силу того, что до последнего в этом году заседания США опубликуют еще несколько важных релизов, которые могут преподнести неприятный сюрприз и подорвать планы регулятора в последний момент. Поскольку рынки настроены на смену тона Йеллен, если им не хватит «жесткости», доллар может постичь разочарование, а рисковые активы получат поддержку. Однако если глава ФРС изменит своей осторожности, сможет реабилитироваться, отскочив от 3-недельных минимумов в паре с евро и вернуться в район 105.00 в паре с иеной.
____________
Павел Салас,
Директор по развитию,
eToro в РФ и СНГ

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

02 ноября 2016 в 13:30   stock-maks  
Рубль показал разнонаправленную динамику по итогам торгов вторника. Валюта слегка укрепилась в паре с долларом, который попал под массовую волну продаж на рынке форекс, но уступил позиции евро. Покупкам рубля препятствовала неоднозначная динамика нефти, которая после некоторых попыток восстановления ...
02 ноября 2016 в 14:00   stock-maks  
Снижение нефтяных цен на 9% за две недели, разумеется, выступает в качестве негатива для динамики российской валюты, но на данный момент темпы ослабления рубля вполне умеренны. В ходе вчерашних торгов нефтяные фьючерсы продолжили снижение сначала вновь отыгрывая тему проблем с достижением договоренности ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?