Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
01 ноября 2016 в 20:10

Рубль на низком старте перед падением

Рубль на низком старте перед падением  Курс рубля практически перестал предпринимать попытки восстановления. Негатив в отношении нашей валюты постепенно перевешивает, и шансов на отскок у нее остается не так уж и много. Одним из основных источников слабости нашей валюты сейчас является новое падение цен на нефть. Баррель Brent оценивается менее чем в 49 долларов, и поводов для возврата к недавним максимумам на уровне 53+ мы не находим. Рынок разочарован в ОПЕК – картель на предварительном заседании, которое прошло в минувшие выходные, оказался не способен достичь согласия членов картеля на заморозку объемов добычи. К сожалению, это было предсказуемо. На волне разочарований баррель Brent опустился под отметку 50 и с начала недели не предпринимает попыток даже тестирования данного уровня. Соответственно, нефть из драйвера роста для рубля превратилась в полноценный «якорь», тянущий нашу валюту вниз.

Стоит отметить и другие факторы, вследствие которых перспективы рубля нельзя назвать радужными. На конец этого года приходятся масштабные выплаты компаний по внешним долгам. Только в декабре объем составит около 17 млрд долларов. Для этих целей компании активно скупают валюту, провоцируя ее рост. Мы по-прежнему считаем, что до конца года курс доллара как минимум вернется к отметке 65 рублей. Возможно, даже приблизится к 67 рублям. Сейчас любой «шорох» против рубля способен распугать всех спекулянтов.

Спасением могут стать лишь цены на нефть, но особых надежд на ОПЕК мы возлагать не рекомендуем. Итоговый саммит картеля пройдет в конце ноября, и по его итогам рубль может резко ускорить свое падение к доллару и евро.
________
Глеб Задоя,
Руководитель департамента аналитики,
PROFIT Group

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

01 ноября 2016 в 19:50   stock-maks  
Американскую валюту накрыла волна продаж, на фоне чего пара EURUSD достигла 10-дневных максимумов на подходе к отметке 1.1040. Привлекательность USD снизилась в условиях сокращения разрыва между Клинтон и Трампом. Кроме того, игроки предпочитают соблюдать осторожность и воздерживаются от покупок в ожидании ...
01 ноября 2016 в 21:50   stock-maks  
Российский рынок акций закончил торги во вторник на позитивной ноте на фоне вышедших данных о росте индекса деловой активности PMI в октябре с 51.1 до 52.4 пункта и благодаря ценам на нефть. Новости о том, что члены ОПЕК согласовали долгосрочную стратегию своих действий, способствовали стабилизации ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?