Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
01 ноября 2016 в 19:50

Доллар США накрыла волна продаж

Доллар США накрыла волна продажАмериканскую валюту накрыла волна продаж, на фоне чего пара EURUSD достигла 10-дневных максимумов на подходе к отметке 1.1040. Привлекательность USD снизилась в условиях сокращения разрыва между Клинтон и Трампом. Кроме того, игроки предпочитают соблюдать осторожность и воздерживаются от покупок в ожидании вердикта ФРС США в среду и ключевого отчета по рынку труда в пятницу. После того, как в минувшую пятницу ФРБ заявило о намерении возобновить дело об электронной переписке Клинтон, по рынкам прокатилась волна беспокойства, а неопределенность в преддверии выборов, которые состоятся через неделю, усилилась.

По многочисленным опросам, в свете последних событий разрыв между двумя главными кандидатами сейчас сократился. Причем согласно опросу канала ABC, Трампа теперь поддерживает 46% потенциальных избирателей, тогда как за Клинтон готовы проголосовать 45% американцев. Угроза того, что в свете скандала вокруг кандидата от демократов победу на выборах может одержать Трамп, оказывает давление на доллар.

Нервозность американской валюты также усиливают ожидания завтрашнего решения Федрезерва по монетарной политике. В свете предстоящих выборов никто не ожидает повышения ставки на ближайшее заседании, и все внимание игроков будет направлено на риторику Йеллен. Ужесточение тона регулятора спровоцирует рост вероятность возобновления цикла нормализации политики в конце года и поможет USD реабилитироваться после распродаж.

В краткосрочной перспективе участники рынка вряд ли возобновят активные покупки доллара, и вплоть до завтрашнего решения ФРС по ставке на рынках, скорее всего, будет преобладать консолидация. EURUSD натолкнулась на сопротивление, вплотную подойдя к отметке 1.1040, которая ограничила рост котировок после заседания ЕЦБ 20 октября. Здесь начались распродажи, отправившие цены к минимумам в районе 1.0850. Так, с технической точки зрения для пробоя 1.1040 евро потребуется дополнительный драйвер, и текущего ослабления USD может оказаться недостаточно.
____________
Павел Салас,
Директор по развитию,
eToro в РФ и СНГ

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

01 ноября 2016 в 19:20   stock-maks  
На российском фондовом рынке преобладают позитивные настроения. Умеренным покупкам способствуют попытки восстановления котировок нефти и сильные данные по деловой активности в Китае. Также свою лепту внес индекс PMI обрабатывающих отраслей РФ, который в октябре достиг 4-летнего максимума на уровне 52,4 ...
01 ноября 2016 в 20:10   stock-maks  
Курс рубля практически перестал предпринимать попытки восстановления. Негатив в отношении нашей валюты постепенно перевешивает, и шансов на отскок у нее остается не так уж и много. Одним из основных источников слабости нашей валюты сейчас является новое падение цен на нефть. Баррель Brent оценивается ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?