Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
01 ноября 2016 в 13:20

Подозрения главы ФБР продолжили довлеть над рынком

Подозрения главы ФБР продолжили довлеть над рынкомСценарий возможного подтверждения оглашения кандидатом в президенты Клинтон государственных сведений в переписке через личный почтовый ящик продолжил сдерживать маневры покупателей. Подавило их активность и резкое снижение цен на нефть на фоне отсутствия прогресса в продвижении Алжирских соглашений. Индекс S&P 500 в итоге завершил день вблизи уровня закрытия предыдущей недели. Объемы торгов остались на высоких значениях. Лучше рынка завершили день чувствительные к изменению процентных ставок секторы коммунальных компаний (+2,0%) и фондов недвижимости (+1,4%), хуже – на фоне ситуации на нефтяном рынке ожидаемо энергетический сектор (-1,2%).

Специалистам из ФБР предстоит «прочесать» порядка 650 тыс. писем, содержание которых может не только поставить крест на политической карьере Хиллари Клинтон, но и привести к ее уголовному преследованию, что обещал инициировать ее оппонент Дональд Трамп. Столь большой массив данных может быть полностью обработан лишь к моменту подведению итогов предстоящего голосования, однако сторонники кандидата от демократов не исключают, что «грязное белье» может «выплыть» и раньше.

Ущерб уже нанесен. Согласно средней оценке опросов отставание Трампа от Клинтон, составлявшее еще на позапрошлой неделе 6,4 п., сократилось уже до 3,1 п. При этом по мнению социологов эффект от скандала с ФБР еще полностью не проявил себя. По этой причине некоторые наблюдатели, как например аналитики Citiпредупреждают, что возрос риск «черного лебедя» (прихода к власти Трампа). Инвесторы перестраховываются («индекс страха» VIX в понедельник взлетел на 5,3%), но тем не менее в целом сохраняют спокойствие.

Даже на долговом рынке нет сильного спроса на «тихую гавань». Доходность десятилетних облигаций опустилась только на 2 б. п. до 1,83%, тогда как за весь октябрь выросла на 23 б. п. Вероятность повышения ставки в декабре поднялась до 77,7%. Годовая динамика стержневых цен потребительской корзины (+1,7% г/г) и увеличение личных расходов на 0,5% подтверждают, что ФРС на пути к этому. Завтрашний вердикт комитета по операциям на открытом рынке может содержать более четкие сигналы такого сценария с учетом реакции на итоги президентских выборов. Новая оценка индекса производственной активности от ISM в 17-00 может стать дополнительным аргументом в пользу увеличению ключевой ставки в декабре.
____________
Станислав Вернер,
Вице-президент,
IFC Financial Center

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

01 ноября 2016 в 13:00   stock-maks  
Новая неделя для рынка нефти началась крайне неудачно. Brent накрыла мощная волна продаж, в результате которых котировки просели на 4%, нащупав дно на 1-месячном под 48,50. Главным драйвером ликвидации позиций на покупку послужило новое разочарование в ОПЕК. На выходных картель не смог ни о чем договориться. ...
01 ноября 2016 в 13:30   stock-maks  
Официальные курсы Банк России, на сегодня, 1 ноября, установил на уровне 63,22 рублей за единицу американской валюты и 69,28 рублей за единицу европейской валюты. По отношению ко вчерашнему дню курсу выросли на 0,5% и 0,88% соответственно. Однако октябрь валюты завершили по разному: доллар США укрепился ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?