Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
31 октября 2016 в 17:20

От ОПЕК сплошные разочарования

От ОПЕК сплошные разочарованияВ начале недели российские площадки пытаются определиться с дальнейшим направлением. К 13.00 мск. ММВБ держится у отметки 1983,35 пунктов, прибавляя номинальные 0,08%, РТС теряет 0,29% до 989,40 пунктов. В целом, настроения участников рынка выглядят подорванными, поскольку встреча ОПЕК, состоявшаяся в конце прошлой недели, прошла без значимых результатов. Саммит ОПЕК длился около 18 часов, однако, как и ожидали скептики, не смог завершиться достижением консенсуса. Стороны договорились возобновить переговоры в конце ноября, однако вряд ли ситуация к этому времени претерпит какие-либо изменения.

Ирак и Иран по-прежнему отказываются принимать участие в инициативе по заморозке добычи, предпочитая вместо этого наращивать ее объемы. Это значит, что рынок энергоносителей лишится факторов поддержки, связанных с ожиданиями скорой балансировки спроса и предложения. Баррель Brent на происходящее отреагировал закономерным падением – на момент написания котировки удерживаются ниже 50 долларов. Если в ближайшие дни цена не сможет восстановиться выше данной отметки, этот уровень из поддержки превратится в сопротивление, пробить которое в дальнейшем будет непросто.

Еще одним поводом для бегства от рисков, охватившего рынки в прошлую пятницу, стали новости из США. Стало известно о возобновлении расследования ФБР в отношении Хилари Клинтон. Директор ФБР Джеймс Коми объявил, что обратился в Сенат с требованием выдать частный почтовый сервер Клинтон для дальнейшего расследования, поскольку на нем могли оказаться новые письма, доказывающие небрежное отношение кандидата в президенты Клинтон с засекреченной информацией.

Это вызвало волну паники на рынке. Предстоящая неделя богата макроэкономическими релизами. Основным же станет отчет NFP по занятости в США. В сентябре темпы создания рабочих мест замедлились до 156 тыс., при этом уровень безработицы повысился до 5% при прогнозах на уровне 171 тыс. и 4,9% соответственно. Однако эксперты считают, что данные оказались в пределах диапазона ожиданий и продемонстрировали медленное, но верное восстановление американского рынка труда. Среднечасовая зарплата выросла на 6 центов или 2,6%, а средняя рабочая увеличилась до 34,4 часов. От предстоящего показателя ожидаем основную цифру на уровне 175 тыс. и уровень безработицы в 4,9%. Если фактические данные окажутся приближены к прогнозу, это увеличит шансы на повышение ставки ФРС США в декабре этого года. В этом случае доллар продолжит рост, а мировые фондовые площадки устремятся вниз.
____________
Андрей Диргин,
Директор аналитического департамента,
Альфа-Форекс

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

31 октября 2016 в 17:00   stock-maks  
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно сдвинулись по отношению к уровням предыдущего закрытия. Долларовый индекс РТС продемонстрировал заметное падение под влиянием внутридневного ослабления рубля по отношению к североамериканской валюте. В то же время ...
31 октября 2016 в 23:20   stock-maks  
Несмотря на обострение предвыборной борьбы в США, доллар довольно оперативно оправился от известий о возобновлении расследования по делу об электронной переписке Хиллари Клинтон. На минувших выходных глава ФБР Джеймс Коми сообщил об электронных письмах, которые предположительно имеют отношение к разбирательству. ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?