Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
31 октября 2016 в 16:00

Курс рубля ослаб после внезапного падения цен на нефть

Курс рубля ослаб после внезапного падения цен на нефтьСнижение цен на нефть на прошлой торговой неделе привело к ослаблению позиций российской валюты, однако диапазон в 62-63.50 руб/долл. по-прежнему сохраняет актуальность для пары доллар/рубль. Курс доллара по отношению к рублю постепенно подбирается к верхней границе диапазона, но драйверов для дальнейшего роста пары прямо сейчас все же скорее не хватает. Разумеется, ситуация на рынке нефти продолжит оставаться определяющей для среднесрочных перспектив рубля. На прошлой неделе инвесторы вновь убедились в том, что переговоры внутри картеля об ограничении объемов добычи нефти проходят с большими сложностями.

Если отдельные условия для Ливии и Нигерии были согласованы еще на встрече в Алжире а конце сентября, то сейчас Ирак и Иран также не желают идти на искусственное ограничение объемов добычи нефти. Процесс переговоров будет продолжаться вплоть до конца ноября, поэтому в ближайший месяц рынок нефти продолжит оставаться спекулятивным и будет подвержен резким колебаниям на фоне заявлений официальных лиц относительно вопроса ограничения добычи нефти. Аппетит к риску на мировых рынках в последние дни не самый лучший, соответственно, валюты развивающихся стран во второй половине прошлой недели демонстрировали ослаблению по отношению к американскому доллару.

Бразильский реал, мексиканский песо, российский рубль находились под давлением в последние дни, но тем не менее кардинальных изменений на рынках пока не произошло. Продолжаем считать, что в ближайшие дни пара доллар/рубль удержит диапазон в 62-63.5 руб/долл., но на более длительном временном горизонте (хотя бы до конца года) велика вероятность увидеть более высокие уровни по паре (район 66-67 руб/долл. - вполне реальные цели).
____________
Михаил Поддубский,
Аналитик,
ГК TeleTrade

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

31 октября 2016 в 15:50   stock-maks  
В пятницу, 28 октября, фондовые индексы Старого Света завершили торговую сессию разнонаправленно. Выходившие квартальные отчеты носили смешанный характер; кроме того, без энтузиазма площадки Старого Света встретили и макроэкономические данные по Соединенным Штатам напомним, ВВП в третьем квартале по ...
31 октября 2016 в 16:30   stock-maks  
Ближайшие дни будут наполнены новостным фоном для финансовых рынков. Заседание Федрезерва, итоги которого будут опубликованы в среду, пятничные данные по рынку труда США, выборы Президента США 8 ноября и предшествующее ему обсуждение неприятной ситуации с Хиллари Клинтон и ФБР - все это может привести ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?