Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
31 октября 2016 в 14:30

Нефть: Шансы на сокращение добычи со стороны ОПЕК остаются высокими

Нефть: Шансы на сокращение добычи со стороны ОПЕК остаются высокимиЦены на нефть основных эталонных сортов пребывают под давлением в понедельник утром 31 октября по мере того как на встрече рабочих групп стран ОПЕК и не-ОПЕК не было выработано решения о сокращении добычи со стороны участников не входящих в картель.

По данным Libertex, контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в январе на бирже ICE в Лондоне в 11.00 по московскому времени снижались на 0,4% до 50,43 доллара за баррель. Одновременно американский эталон WTI дешевел на 0,4% до 48,40.

На встрече стран ОПЕК и не-ОПЕК, которая состоялась 28-29 октября, страны не входящие в картель, не смогли заявить о наличии твердого решения принять участие в сокращении добычи. Было договорено встретиться еще раз незадолго до заседания картеля 30 ноября. Ожидается, что в течение этого времени сам ОПЕК сможет разрешить внутренние противоречия.

В общем и целом встреча рабочих групп в Вене ничего не изменила. Расклад сил внутри ОПЕК неожиданно претерпел изменения после того как Ирак объявил, что считает, что он тоже должен быть включен в список стран на которые не распространяются ограничения по добыче, так как ведет войну с боевиками ИГ. Естественно это могло вызвать некоторое отторжения у участников соглашения. Вполне возможно возникли некоторые противоречия

Однако, все стороны пока твердо заинтересованы в росте цен на нефть. Это видно по тональности заявлений и это сохраняет шансы на то, что решение сокращении или заморозке в конечном итоге будет выработано.

Однако, рынок должен заложить в цены снижение вероятности сокращения добычи. Именно это и происходит сейчас. Вполне возможно цены припадут на несколько долларов, и Brent перейдет в диапазон колебаний 49-52 доллара за баррель. Нам же остается внимательно следить не смягчится ли позиция Ирака после того как в Средиземном море возрастет группировка российских военных кораблей, способных оказать поддержку правительству этой страны в борьбе с боевиками ИГ.
____________
Валерий Полховский,
Аналитик,
ГК FOREX CLUB

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

31 октября 2016 в 14:00   stock-maks  
Финальная неделя октября для казахстанского тенге прошла под знаком коррекции против американской валюты. Пара доллар/тенге завершила пять торговых дней с окончанием 28 октября на уровне 333,50, с приростом на 1%. В целом за октябрь тенге остался стабильным месяц начался на отметке 335,0 тенге, а завершается ...
31 октября 2016 в 15:50   stock-maks  
В пятницу, 28 октября, фондовые индексы Старого Света завершили торговую сессию разнонаправленно. Выходившие квартальные отчеты носили смешанный характер; кроме того, без энтузиазма площадки Старого Света встретили и макроэкономические данные по Соединенным Штатам напомним, ВВП в третьем квартале по ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?