Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
28 октября 2016 в 22:30

Американский рынок акций готовится возобновить ралли

Американский рынок акций готовится возобновить раллиАмериканский рынок акций открылся в пятницу с позитивным настроем. Сильные данные по ВВП США за III кв., активность в сфере слияний и поглощений и отсутствие откровенно провальных квартальных отчетов в общей массе заставляют инвесторов снять оковы неопределенности перед выборами. Индекс S&P 500 после непродолжительной заминки начинает набирать высоту и спустя час с небольшим демонстрирует рост на 0,33%. Лучше рынка перепроданные промышленные холдинги (+0,8%), фонды недвижимости (+0,9%) и технологический сектор (+0,7%).

Слабее вновь – акции фармацевтов (-1,5%) Вышедшие до открытия сессии данные по ВВП США, как и следовало ожидать после уменьшения дефицита внешней торговли и увеличения товарно-материальных запасов, оказались лучше прогнозов. 2,9% при ожиданиях в 2,6%. Этого вклада с наряду с неожиданным увеличением госрасходов на 0,5% оказалось достаточно, чтобы компенсировать ослабление темпов роста потребительских расходов, которые вносят максимальный 70%-ный вклад в копилку ВВП. Они оказались ниже ожиданий на уровне в 2,1%. (прогноз +2,6%). Более того, темпы роста показателя конечных продаж, как индикатора спроса в экономике опустились с 2,4% до 1,4%. Но рынок интерпретировал данные по ВВП как аргумент в пользу повышения ФРС ключевой ставки в декабре. Шансы на это взлетели до 80%, что ослабило силы «медведей», которые попытались сдвинуть доллар с семимесячных максимумов.

Сегодняшние отчетности носили смешанный характер (чего стоит неожиданный провал по прибыли от Amazon), однако со статистикой не поспоришь. 78% отчитавшихся компаний превысили прогнозы по прибыли, и 59% - по выручке. Завершается одна из самых насыщенных недель в сезоне квартальных отчетов неплохо – в отсутствие большой массы негативных сюрпризов на следующей тренд на превышение фактических данных над прогнозами вновь будет продолжен, что даст повод для того, чтобы наконец-то войти в режим ралли. На следующей неделе контрольными точками станут заседание ФРС (2 ноября) и отчет по рынку труда (4 ноября). Можно теперь с определенной уверенностью допускать, что боязнь президентских выборов (8 ноября) начинает сходить на нет.
___________
Станислав Вернер,
Вице-президент,
IFC Financial Center

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

28 октября 2016 в 18:50   stock-maks  
Рубль медленно, но верно теряет позиции на валютном рынке. Поводом для этого является новый период слабости цен на нефть, а также фактор сезонности традиционно в конце года наша валюта снижается. Очевидно, 2016-й исключением не станет. Сейчас картина по отношению к рублю складывается четко негативная. ...
29 октября 2016 в 00:00   stock-maks  
Российский рынок акций закончил торги в пятницу около нулевой отметки на фоне решения ЦБ РФ оставить процентные ставки без изменений, очередного понижения цен на сырую нефть и публикации данных по ВВП США, которые оказались выше прогнозированных и тем самым усилили вероятность роста ставок от ФРС в ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?