Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
28 октября 2016 в 18:50

Курс рубля продолжит падение

Курс рубля продолжит падениеРубль медленно, но верно теряет позиции на валютном рынке. Поводом для этого является новый период слабости цен на нефть, а также фактор сезонности – традиционно в конце года наша валюта снижается. Очевидно, 2016-й исключением не станет. Сейчас картина по отношению к рублю складывается четко негативная. Во-первых, наша валюта лишилась поддержки в виде растущих цен на нефть. Баррель Brent еще недавно держался в районе 53 долларов и даже чуть выше, а сейчас котировки едва в состоянии удержаться выше 50.

Игроки не верят в достижение консенсуса по заморозке добычи ОПЕК, поэтому и поводов для покупки нефтяных контрактов сейчас нет. Таким образом, позитивное влияние на рубль со стороны растущих цен на «черное золото» можно исключить.

Кроме того, на конец этого года приходятся масштабные выплаты компаний по внешним долгам. Только в декабре объем составит около 17 млрд долларов. Для этих целей компании активно скупают валюту, провоцируя ее рост. Мы по-прежнему считаем, что до конца года курс доллара как минимум вернется к отметке 65 рублей. Возможно, даже приблизится к 67 рублям. Сейчас любой «шорох» против рубля способен распугать всех спекулянтов. Спасением могут стать лишь цены на нефть, но особых надежд на ОПЕК мы возлагать не рекомендуем.
_________
Глеб Задоя,
Руководитель департамента аналитики,
PROFIT Group

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

28 октября 2016 в 18:20   stock-maks  
На торгах в Европе однонаправленные пары евро/доллар и фунт/доллар разошлись в разные стороны. Британский фунт подешевел к доллару на 70 пунктов, до 1,2114, к евро на 55 пунктов, до 0,9013. Курс единой валюты на общем фоне укрепления доллара приподнялся на 26 пунктов, до 1,0925. Что же заставило фунт ...
28 октября 2016 в 22:30   stock-maks  
Американский рынок акций открылся в пятницу с позитивным настроем. Сильные данные по ВВП США за III кв., активность в сфере слияний и поглощений и отсутствие откровенно провальных квартальных отчетов в общей массе заставляют инвесторов снять оковы неопределенности перед выборами. Индекс S&P 500 после ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?