Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
28 октября 2016 в 18:00

Выборы в США: За кого будут голосовать «золотые быки»?

Выборы в США: За кого будут голосовать «золотые быки»?Президентская гонка в США на сегодняшний день стала ключевым драйвером золота, сменив итоги референдума в Великобритании. Победу республиканского кандидата Дональда Трампа принято считать благоприятным исходом для «золотых быков», в то время как успех Хилари Клинтон снизит риск неопределенности, что вызовет снижение котировок на защитные активы. Тем не менее, какой бы из кандидатов ни сел в президентское кресло в январе, ему от предыдущей администрации достанется государственный долг в размере $20 трлн, скорость увеличения которого превышает темпы роста ВВП более чем в два раза.

Президентство Дональда Трампа действительно может вызвать серьезные колебания на рынке золота. Трамп выступает с программой, предусматривающей снижение верхнего порога налогообложения физических лиц с 39,6% до 33%, а также снижение налога на прибыль корпораций с 35% до 15%, что может вызвать серьезные проблемы с бюджетом страны и, как следствие, росту внешнего долга. В то же время, кандидат от республиканской партии неоднократно негативно высказывался в адрес ФРС США и проводимой ею монетарной политики. По его словам, количественное смягчение и низкие процентные ставки привели к образованию пузыря на фондовом рынке, и теперь ужесточение монетарной политики может привести к тому, что этот пузырь лопнет. Успех этого кандидата на выборах, скорее всего, приведет к ценовому шоку на рынках, спрос на защитные активы увеличится, золото может в моменте доходить до $1450 за унцию.

Кандидат от демократической партии Хилари Клинтон, будучи на посту президента, скорее всего, будет сохранять политику своего предшественника. Она известная величина для инвесторов в сравнении с темной лошадкой Трампом, что подтверждает реакция фондовых рынков на «официальные» победы Клинтон в дебатах. Фондовые рынки в отличие от золота не любят неопределенности, и поэтому ее победа на выборах, скорее всего, окажет «медвежье» влияние на защитные активы. Но это влияние будет недолгим. По сравнению с решительным Трампом, Клинтон придерживается мягких взглядов на монетарную политику, а ее экономическая программа предполагает значительные расходы на развитие инфраструктуры страны, что в совокупности увеличит инфляционное давление. Победа Хилари обернется для золота потерей в стоимости «премии за риск», однако снижение будет единовременным, и в течение следующего года цена должна будет восстановиться.

Мы не ожидаем, что темпы роста ВВП в США в следующем году будут превышать инфляцию при победе любого из кандидатов, а мягкая денежно-кредитная политика в случае победы Клинтон сохранит влияние отрицательной реальной процентной ставки, атмосферы наибольшего благоприятствования к «бычьему» тренду на рынке золота.
____________
Максим Ханин,
Ведущий эксперт,
«Альпари Голд»

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

28 октября 2016 в 17:20   stock-maks  
Центробанк России ожидаемо оставил ключевую ставку на уровне 10%. На сентябрьском заседании регулятор объявил, что ставка останется на текущем уровне до конца года, а возврат к практике понижения ставки возможен в 1-2 кварталах 2017 года. В последние месяцы ситуация в российской экономике не изменилась. ...
28 октября 2016 в 18:20   stock-maks  
На торгах в Европе однонаправленные пары евро/доллар и фунт/доллар разошлись в разные стороны. Британский фунт подешевел к доллару на 70 пунктов, до 1,2114, к евро на 55 пунктов, до 0,9013. Курс единой валюты на общем фоне укрепления доллара приподнялся на 26 пунктов, до 1,0925. Что же заставило фунт ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?