Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
28 октября 2016 в 17:10

На российском рынке господствует безыдейная консолидация

На российском рынке господствует безыдейная консолидацияВ последний торговый день недели российские фондовые индексы пребывают в режиме консолидации. Заседание Банка России, как и ожидалось, прошло незамеченным, и безыдейные торги не способствуют существенным колебаниям бенчмарков в том или ином направлении. К 14.55 мск. ММВБ и РТС торгуются немногим ниже уровней открытия, на уровнях 1976 и 989 пунктов соответственно. Рубль слабеет в пределах 0,5% к доллару и евро, американская валюта пытается протестировать отметку 63 руб. на фоне дешевеющей нефти.

Правительство РФ может поручить «Роснефтегазу» продать еще 10% акций «Роснефти» в 2017 году, если продажа 19,5% акций пройдет успешно. В этом случае доля «Роснефтегаза» в «Роснефти» может сократиться до порядка 40% акций. Напомним, что «Роснефть» рассматривает возможность покупки собственных акций у «Роснефтегаза», ссылаясь на«колоссальный потенциал» повышения капитализации компании. Котировки «Роснефти» сегодня повышаются в пределах 1%.

Также стало известно, что «Роснефть» обратилась к ФАС за разрешением на выкуп 100% акций «Башнефти». Компания объяснила данный шаг тем, что это автоматически дает право на выкуп любой меньшей доли. Бумаги «Башнефти» продолжают дорожать, подрастая почти на 3,5%. При этом «Роснефть» предложила досрочно расторгнуть контракт «Башнефти» с ЛУКОЙЛом стоимостью 385,9 млрд руб. на поставку нефти на уфимские НПЗ и встречную продажу нефтепродуктов. Акции ЛУКОЙЛа дешевеют на 0,6%.

Попытки роста, которые демонстрировали российские индексы на уходящей неделе, выглядели неубедительно на фоне ухудшения настроений в сырьевом сегменте. Участники рынка все сильнее сомневаются в том, что ОПЕК сможет официально договориться о заморозке добычи. Также есть опасения, что даже в случае заключения соглашения, квоты соблюдать никто не будет. В этих условиях в среднесрочной перспективе у ММВБ и РТС вряд ли появится повод для ощутимого роста и возвращения за пределы психологических уровней.
_____________
Игорь Ковалев,
Аналитик,
ГК ИнстаФорекс

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

28 октября 2016 в 16:20   stock-maks  
На текущей неделе ведущие российские деловые СМИ опубликовали прогноз курса рубля по отношению к доллару и евро на конец года от ряда крупнейших коммерческих банков. Эксперты как один ждут ослабления национальной валюты, и в этом они, вероятно, правы. Ослабление рубля к новому году в последние несколько ...
28 октября 2016 в 17:20   stock-maks  
Центробанк России ожидаемо оставил ключевую ставку на уровне 10%. На сентябрьском заседании регулятор объявил, что ставка останется на текущем уровне до конца года, а возврат к практике понижения ставки возможен в 1-2 кварталах 2017 года. В последние месяцы ситуация в российской экономике не изменилась. ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?