Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
28 октября 2016 в 16:20

К концу года пара доллар/рубль может подскочить до отметки 67 рублей

К концу года пара доллар/рубль может подскочить до отметки 67 рублейНа текущей неделе ведущие российские деловые СМИ опубликовали прогноз курса рубля по отношению к доллару и евро на конец года от ряда крупнейших коммерческих банков. Эксперты как один ждут ослабления национальной валюты, и в этом они, вероятно, правы. Ослабление рубля к новому году в последние несколько лет стало уже традицией, однако в этом году праздничные скачки будут менее серьезными. Среди причин, которые указывают на падение рубля в декабре: итоги президентских выборов в США, заседание ФРС США и выплаты по российским внешним долгам.

Первая и вторая причины взаимосвязаны. От того, кто будет новым президентом США, будет зависеть дальнейшая монетарная политика ФРС. В случае победы Трампа, процентные ставки будут расти, нефть начнет дешеветь, доллар укрепится ко всем мировым валютам. Это негативная ситуация для рубля. В случае победы Клинтон, политика Федрезерва может оставаться мягкой еще длительное время. В этом случае давление на российскую валюту снизится.

Корпоративные выплаты по внешним долгам – это ежегодная история, но в этом году размер платежа будет меньше, чем в прошлые периоды и составит порядка $16 млрд. Соответственно, падение рубля будет достаточно умеренным. К концу года пара доллар/рубль может подскочить до отметки примерно 67 руб.

В заключение стоит сказать, что ослабление российского рубля очень выгодно российскому бюджету. Поэтому ни в Министерстве Финансов, ни в ЦБ РФ не будут против, если невидимая рука рынка пополнит государственную казну.
_____________
Александр Разуваев,
Директор аналитического департамента,
Альпари

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

28 октября 2016 в 16:00   stock-maks  
Совет директоров Банка России 28 октября 2016 года принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 10,00% годовых. Совет директоров отмечает, что динамика инфляции и экономической активности в целом соответствует прогнозу. При этом значительный вклад в замедление темпов роста потребительских цен ...
28 октября 2016 в 17:10   stock-maks  
В последний торговый день недели российские фондовые индексы пребывают в режиме консолидации. Заседание Банка России, как и ожидалось, прошло незамеченным, и безыдейные торги не способствуют существенным колебаниям бенчмарков в том или ином направлении. К 14.55 мск. ММВБ и РТС торгуются немногим ниже ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?