Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
28 октября 2016 в 14:40

Российские инвесторы под конец недели не находят поводов для покупок

Российские инвесторы под конец недели не находят поводов для покупокРоссийские инвесторы под конец недели не находят поводов для покупок или продаж. К 12.00 мск. бенчмарки консолидируются в районе уровней открытия: ММВБ держится у отметки 1980 пунктов, РТС закрепился чуть выше 990 пунктов. Также осторожная торговля обусловлена скорым вердиктом ЦБ РФ по ставке, который будет вынесен в 13.30 мск. Банк России вряд ли решится на снижение ставки. Слишком мало времени прошло с момента ее сентябрьской корректировки до 10%, и власти наверняка сначала захотят оценить эффект от уже принятых мер. Таким образом, данное событие может пройти незамеченным и не оставить никакого следа на финансовых площадках.

Цены на нефть также стабилизировались в районе 50 долларов за баррель Brent. После недавнего тестирования данной отметки котировки не демонстрируют намерений восстановиться к недавним максимумам на уровне 53 доллара и выше. При этом важно отметить, что даже откровенные попытки вербальных интервенций на рынок уже не действуют. Вчера стало известно, что главы ОПЕК обратились к России с предложением снизить объемы добычи. Сам картель готов пойти на 4%-ное урезание объемов. Однако рынок данное сообщение проигнорировал. Вероятнее всего, игроки устали реагировать на слова и предпочитают дождаться действий, о которых судить можно будет в конце ноября на официальной встрече ОПЕК.

Сегодня основным событием, способным повлиять на курс доллара, и, следовательно, динамику пары USDRUB, станет предварительный ВВП США за 3-й квартал этого года. Если мы увидим цифру на уровне +20% или выше, это будет означать, что американская экономика продолжает развиваться. В таких условиях повышение ставки ФРС станет оправданной превентивной мерой борьбы с ценовым давлением. Это может укрепить доллар по всем фронтам и заставить пару доллар/рубль вернуться выше отметки 63.
____________
Андрей Диргин,
Директор аналитического департамента,
Альфа-Форекс

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

28 октября 2016 в 14:20   stock-maks  
В четверг, 27 октября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали преимущественно положительную динамику на фоне публикации воодушевляющих данных по британскому ВВП. Стоит отметить, что итоги референдума о выходе Великобритании из Евросоюза Brexit пока не оказали резкого негативного влияния ...
28 октября 2016 в 15:30   stock-maks  
В пятницу рубль начал с ослабления относительно доллара, в утренние часы российская валюта опускалась в район 63,03 руб./долл. Такая динамика объясняется общим укреплением доллара в мире и усилением пессимизма на торговых площадках. Нефтяные контракты Brent продолжают торговаться выше значения 50 долл./баррель, ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?