Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
28 октября 2016 в 10:10

Нефть прибавляет в преддверии заседания комитета ОПЕК по квотам

Нефть прибавляет в преддверии заседания комитета ОПЕК по квотам Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки фьючерсов на нефть марки Brent слегка прибавляют в преддверии предстоящего заседания специального комитета ОПЕК по квотам, на котором будут обсуждаться вопросы сокращения добычи нефти картелем. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США сегодня утром немного повышаются, пытаясь отыграть понесенные вчера потери, отмечает начальник аналитического отдела ИФК "Солид" Олег Шагов.

Основные азиатские фондовые индикаторы не показывают единой динамики. Премаркет европейской сессии сигнализирует о небольшом понижении ведущих европейских фондовых индексов в начале торгового дня. Открытие российского рынка акций сегодня ожидаем увидеть в районе 1980 пунктов по индексу ММВБ, предполагая, что в преддверии решения Банка России по денежно-кредитной политике, а также блока важной экономической статистики из США этот фондовый индикатор будет совершать колебания вблизи текущих уровней.

Ведущие европейские фондовые индексы в четверг не показали единой динамики. Британский фондовый индекс FTSE 100 по итогам дня прибавил 0.41%, а наибольшее положительное влияние на его динамику оказало повышение котировок акций хорошо отчитавшегося банка Barclays (+4.8%) и нефтегазовых гигантов BP (+1.1%), Royal Dutch Shell (+1.6%). Сдержало повышение британского фондового индикатора резкое падение акций фармацевтической компании AstraZeneca (-3.4%), которая сообщила о приостановке тестирования своих экспериментальных препаратов после появления у участников испытаний нежелательных побочных эффектов. В свою очередь, французский фондовый индикатор CAC (-0.02%) в четверг понес умеренные потери, а немецкий фондовый индикатор DAX (+0.07%) слегка прибавил. При этом позитивное влияние на немецкий фондовый индекс от роста котировок акций компаний Fresenius (+2.1%), Bayer (+0.6%) и BASF (+0.7%) компенсировалось падением в цене акций концернов Siemens (-2.1%) и Vonovia (-2.3%).

Фондовый рынок США в четверг снизился. Индекс американских "голубых фишек" Dow Jones в итоге дня потерял 0.16%, а наибольший вклад в его снижение внесли бурно выросшие днем ранее акции авиакосмического концерна Boeing (-1.5%), а также отчитывающегося сегодня нефтегазового гиганта Chevron (-1.3%). Индекс high-tech биржи NASDAQ вчера упал на 0.65% в основном из-за понижения котировок акций компаний из технологического сектора. Индекс "широкого рынка" США S&P500 (-0.3%) также понес потери, а снижением в нем вновь, как и днем ранее, выделился индекс сектора компаний, занимающихся недвижимостью (-2.5%). Сегодня в центре внимания американских инвесторов будет блок данных экономической статистики, включая темпы роста ВВП США, которые могут существенно повлиять на ожидания рынка относительно повышения ставки ФРС в этом году.

Рынок акций РФ в четверг прибавил вслед за ценами на нефть. Индекс ММВБ повысился на 0.25%, индекс РТС вырос на 0.32%. При этом стоит отметить, что обороты торгов по «голубым фишкам», входящим в состав индекса наиболее ликвидных бумаг ММВБ10 вчера опустились до 5-ти месячного минимума, указывая на то, что инвесторы заняли выжидательную позицию. Сегодня внутридневная динамика российского фондового рынка будет зависеть от поведения цен на нефть и западных фондовых индикаторов, а также изменения курса рубля, выходящих данных экономической статистики и происходящих событий. Из числа российских событий, способных оказать воздействие в целом как на рынок, так и на котировки отдельных бумаг, стоит выделить ожидающееся выступление главы Сбербанка Германа Грефа, а также публикацию операционных результатов розничной сети О'КЕЙ.
_________
Шагов Олег,
Начальник аналитического отдела,
АО ИФК «Солид»

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

27 октября 2016 в 21:50   stock-maks  
Доллар продолжает пользоваться спросом, хотя возросший интерес к рисковым активам препятствует росту валюты в паре с EUR. Котировки отвоевывают потери, пытаясь закрепиться над уровнем 1.09, хотя восстановление единой валюты носит ограниченный характер. Несмотря на краткосрочную заминку, USD продолжает ...
28 октября 2016 в 10:30   stock-maks  
В четверг по итогам торговой сессии на Московской бирже курс американского доллара расчётами завтра вырос на 20,75 коп. -0,33% , до 62,70 руб., курс евро - на 24,50 коп. -0,36% , до 68,38 руб. Центральный банк России с 28 октября повысил официальный курс доллара США к рублю на 78,02 коп., до 63,0399 ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?