Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
27 октября 2016 в 17:10

К середине дня российский рынок акций пытается сломить падение

К середине дня российский рынок акций пытается сломить падениеК середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС умеренно повысились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Несмотря на нейтральное начало торгов, на российском рынке все же возобладал сдержанный оптимизм. Основным аргументом в пользу покупок стало некоторое улучшение настроений на нефтяном рынке. Декабрьские контракты на нефть сорта Brent торгуются выше важного уровня $50, что можно трактовать как благоприятный внешний сигнал.

Среди значимых внешнеполитических событий стоит отметить заявление государственного секретаря США Джона Керри о том, что США и ЕС убедились в необходимости сохранения жестких экономических санкций против России в связи с попытками вмешаться в функционирование демократической системы США в форме якобы имевших место хакерских атак. Таким образом, западные страны подтверждают единодушие по поводу сохранения внешних ограничительных мер в отношении РФ на основании нескольких разноплановых поводов (Украина, Сирия, выборы в США). По-видимому, ожидать потепления внешнеполитического климата не приходится, как минимум, до начала календарной весны.

К 15.00 мск индекс ММВБ повысился на 0.37%. Индекс РТС прибавил 0.41%.

Декабрьские фьючерсы на индекс РТС (RIZ6) торгуются в состоянии незначительной бэквордации величиной в 2 п., или 0.2% по отношению к базовому индикатору. Участники срочного рынка близки к нейтральной оценке среднесрочных перспектив индекса РТС.

На фоне умеренного внутридневного подъема индекса ММВБ наиболее ликвидные акции торгуются преимущественно с повышением в пределах 1-2% по отношению к уровням предыдущего закрытия.

Заметно сильнее рынка вновь выглядят акции компаний, имеющих угольные активы: Мечел-ао (MTLR RM, +5.55%), Мечел-ап (MTLRP RM, +3.47%), Распадская (RASP RM, +1.04%). Основным стимулом для существенного среднесрочного роста стоимости этих бумаг послужило серьезное увеличение мировых цен на коксующийся уголь. Вместе с тем, после резкого повышения, состоявшегося в понедельник, эти бумаги демонстрируют намного менее масштабные внутридневные движения. Скорее всего, их сегодняшний прирост представляет собой лишь одно из затухающих колебаний вблизи достигнутых долгосрочных максимумов.

Во втором эшелоне стоит выделить довольно масштабный прирост бумаг Русал РДР (RUALR RM, +7.44%) и RUSAL plc (RUAL RM, +6.99%). Поводом для текущей активизации интереса к ним стали новости о том, что компания Sual Patrners до конца текущего года может закрыть сделку по приобретению 12% акций алюминиевой компании за $700 млн. Указанные цифры предполагали существенную премию к стоимости этих бумаг по цене их вчерашнего закрытия.

Существенно сильнее рынка также выглядят бумаги ГМК Норильский Никель (GMKN RM, +1.57%), НЛМК (NLMK RM, +3.15%), Башнефть-ао (BANE RM, +4.46%), Yandex clA (YNDX RM, +4.44%), ДВМП (FESH RM, +5.77%).

Несколько слабее рынка выглядят вчерашние лидеры прироста, пользовавшиеся спросом на фоне выхода позитивной финансовой отчетности. Бумаги ФСК ЕЭС (FEES RM, +0.11%), ИнтерРао (IRAO RM, -0.08%) отстали от индекса ММВБ, потому что их текущие результаты можно назвать сильными лишь некоторыми оговорками. Компания ФСК ЕЭС увеличила чистую прибыль за 9 месяцев 2016 года по РСБУ в 5.3 раза. Однако ее скорректированная чистая прибыль возросла лишь на существенно более скромные 14.2%.

Компания ИнтерРао также сообщила об увеличении в 5.5 раз чистой прибыли по РСБУ за 9 месяцев текущего года. Вместе с тем, ее выручка за указанный период сократилась на 7%. Основным фактором текущего роста чистой прибыли ИнтерРао послужила недавняя продажа пакета акций ПАО «Иркутскэнерго».

В настоящее время индекс ММВБ сдвинулся в среднюю часть своего внутридневного диапазона, отступив к отметке 1980 п. Публикация блока американской макроэкономической статистики пока не вызвала заметного оживления на локальном рынке. Поэтому мы ожидаем закрытия индекса ММВБ недалеко от уровня 1980 п., с умеренным отклонением в пределах 0.5-0.7% по итогам дня.
______________
Виталий Манжос,
Старший аналитик,
Банк «Образование»

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

27 октября 2016 в 15:50   stock-maks  
Российский фондовый рынок начал торги четверга без единой динамики. К настоящему времени ведущие биржевые индексы торгуются разнонаправленно. В лидерах утреннего спроса отметились акции Мечела и Русала , под давлением торгуются бумаги Аэрофлота и РусГидро . Внешний фон к сегодняшним торгам сложился ...
27 октября 2016 в 17:30   stock-maks  
Компания Yandex сегодня опубликовала консолидированные финансовые результаты за третий квартал и девять месяцев 2016 года по US GAAP. Результаты оказались сильными. Выручка компании в третьем квартале выросла на 25% к аналогичному периоду прошлого года, до 19,29 млрд руб. Показатель EBITDA компании ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?