Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
27 октября 2016 в 14:30

Самый большой риск для американской экономики - это резкое падение стоимости активов

Несмотря на то, что экономика США находится в хорошей форме, целесообразно рассмотреть, что может пойти не так в ближайшей перспективе. В конце концов, если экономику США ожидают серьезные неприятности, негативные последствия ощутят Европа, Япония и ряд других стран.
Несомненно, экономические проблемы могут происходить из международных политических событий. Но если рассматривать ситуации лишь в пределах США, наибольший риск представляет резкое снижение цен на активы, что ухудшит финансовое положение многих домохозяйств и компаний, а также приведет к падению совокупного спроса. Не факт, что это произойдет, однако, условия становятся все более опасными, так как цены на активы поднимаются все выше и выше.

Стоимость акций индекса S&P500, если рассматривать соотношение цен к прибыли, сейчас почти на 60% выше их исторического среднего уровня. Тем временем, цена 30-летних казначейских облигаций настолько высока, что доходность составляет примерно 2,5%. Но учитывая нынешние инфляционные ожидания, их цена должна быть примерно в два раза выше. Вместе с тем, цены на коммерческую недвижимость росли примерно по 10% годовых в течении последних пяти лет.

Самый большой риск для американской экономики - это резкое падение стоимости активов


Эти завышенные цены на активы отражают исключительно мягкую денежно-кредитную политику, которая преобладала в течение почти десяти лет. В этой среде ультранизких процентных ставок, инвесторы намерено повышали цены на акции и другие активы, чтобы получить нужный доход.
В результате, увеличение благосостояния домохозяйств помогло добиться восстановления американской экономики, но переоцененные активы способствуют все более рискованной среде.

Для того, чтобы лучше понять сложившую ситуацию, стоит посмотреть на данные: американские семьи в настоящее время владеют акциями на сумму $21 трлн., так что снижение цен на 35% (до их исторически среднего уровня) повлечет за собой потерю более $7,5 трлн. Пенсионные фонды и другие инвесторы также понесут серьезные убытки. И поскольку при инвестициях в коммерческую недвижимость, как правило, высокую долю занимают заемные средства, даже относительно небольшое снижение цен в данном секторе может привести к большим потерям для инвесторов.

Падение благосостояния также вызовет сокращение расходов и замедлит темпы роста валового внутреннего продукта. Грубое правило подразумевает, что снижение благосостояния на каждые $100 приводит к уменьшению расходов домохозяйств на $4. Поэтому возвращение цен на активы до исторических уровней может означать снижение потребительских расходов на $400 млрд., что эквивалентно примерно 2,5% от ВВП. Поскольку институциональные инвесторы реагируют на международные различия стоимости и доходности активов, значительное снижение цен на активы в США может вызвать аналогичное падения котировок активов в других развитых странах. Такие снижения цен приведут к сокращению доходов и расходов в других странах, и данное влияние распространится по всему миру за счет сокращения объемом импорта и экспорта.
____________
Материал предоставлен,
Компанией TeleTrade

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

27 октября 2016 в 14:20   stock-maks  
За период с 25 по 26 октября настроения на рынках валют развивающихся стран были смешанными, что связано с неуверенной динамикой цены на нефть и с возможностью повышения процентной ставки в США после президентских выборов, назначенных на 8 ноября. Явные лидеры роста за указанный период отсутствовали, ...
27 октября 2016 в 15:50   stock-maks  
Российский фондовый рынок начал торги четверга без единой динамики. К настоящему времени ведущие биржевые индексы торгуются разнонаправленно. В лидерах утреннего спроса отметились акции Мечела и Русала , под давлением торгуются бумаги Аэрофлота и РусГидро . Внешний фон к сегодняшним торгам сложился ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?