Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
27 октября 2016 в 14:20

Рубль в лидерах понижения, тенге умеренно растет

Рубль в лидерах понижения, тенге умеренно растетЗа период с 25 по 26 октября настроения на рынках валют развивающихся стран были смешанными, что связано с неуверенной динамикой цены на нефть и с возможностью повышения процентной ставки в США после президентских выборов, назначенных на 8 ноября.

Явные лидеры роста за указанный период отсутствовали, рост курсов многих валют развивающихся стран не превышал 0,5%. Повысились по отношению к доллару бразильский реал (+0,45%), казахстанский тенге (+0,38%), южноафриканский рэнд (+0,26%), индийская рупия (+0,15%).

Единственным лидером снижения за указанный период оказался российский рубль, который подешевел к доллару на 1,1%. Менее чем на процент снизились к доллару азербайджанский манат (-0,73%), мексиканское песо (-0,7%) и турецкая лира (-0,26%). В нейтральной зоне торговался китайский юань.

Важные события

В России в пятницу, 28 октября, состоится заседание совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос о ключевой ставке. Судя по более ранним заявлениям ЦБ, нового снижения процентной ставки, которая на данный момент составляет 10%, не ожидается. Рынок ждет новой порции снижения ставки не ранее, чем в первом квартале следующего года, в связи с чем, а также с коррекцией на нефтяном рынке, валютные трейдеры на время предпочли рублю доллар.

В Казахстане Национальный банк страны объявил, что в стране рекордно упал спрос населения на наличную валюту, в том числе на доллары США. Объем покупки долларов населением Казахстана в сентябре текущего года упал до уровня сентября 2005 года, когда цены на нефть были намного выше, равно как и покупательная способность тенге. Это означает значительный рост доверия населения к тенге, что воодушевило валютных трейдеров и способствовало росту курса казахстанской валюты.

Прогноз

Мы меняем прогноз по значениям пары доллар/рубль до 62-63,5, а по значениям пары евро/рубль – до 68-69. По курсу тенге сохраняем наши ожидания в 330-332 тенге за доллар и в 358-363 тенге за евро.
_____________
Наталья Мильчакова,
Замдиректора аналитического департамента,
Альпари

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

27 октября 2016 в 14:00   stock-maks  
В среду, 26 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию разнонаправленным изменением основных индексов. Резкая просадка акций Apple после выхода квартальной отчетности окрасила в красный цвет котировки высокотехнологичного сектора, тогда как индексу голубых фишек вырулить в плюс ...
27 октября 2016 в 14:30   stock-maks  
Несмотря на то, что экономика США находится в хорошей форме, целесообразно рассмотреть, что может пойти не так в ближайшей перспективе. В конце концов, если экономику США ожидают серьезные неприятности, негативные последствия ощутят Европа, Япония и ряд других стран. Несомненно, экономические проблемы ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?