Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
27 октября 2016 в 14:00

США: Рынок акций не определился с направлением

США: Рынок акций не определился с направлениемВ среду, 26 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию разнонаправленным изменением основных индексов.

Резкая просадка акций Apple после выхода квартальной отчетности окрасила в красный цвет котировки высокотехнологичного сектора, тогда как индексу голубых фишек вырулить в плюс помог подъем акций Boeing.

Опубликованная вчера макроэкономическая статистика была не впечатляющей и не улучшила картину на рынке акций – продажи нового жилья в сентябре увеличились слабее прогнозов и составили 0,593 млн при усредненных ожиданиях на уровне 0,600 млн.

Внешний фон для американской сессии складывался преимущественно негативный – азиатские площадки торговались с преобладанием медвежьей динамики, и европейские биржи финишировали с понижением.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 30,06 пункта или 0,17% до уровня в 18199,33 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 уменьшился на 3,73 пункта или 0,17% до отметки 2139,43 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в минус на 33,13 пункта или 0,63% и достиг отметки 5250,27 пункта.

На сырьевом рынке декабрьские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подешевели на 1,6% до уровня в $49,18 за баррель, золото с поставкой в декабре на COMEX понизилось на 0,3% до значения $1263,70 за тройскую унцию.

В составе индекса голубых фишек прибавили больше 1% акции Boeing и Nike, а растеряли свыше 1% Apple, DuPont, Merck.

Акции Apple отступили на 2,3% на фоне опубликованной отчетности корпорации – чистая прибыль слегка превысила усредненные прогнозы, тогда как выручка до них не дотянула. Инвесторов, по всей видимости, больше всего разочаровали прогнозы компании на текущий квартал.

Оператор социальной сети Twitter закрылся в плюсе на 0,2%, хотя в ходе торгов прибавлял 1,6% на фоне спекуляций о том, что Walt Disney снова интересуется его приобретением.

Авиакомпания Southwest Airlines обвалилась на 8,5% после того, как отчиталась о падении квартальной выручки и прибыли.

Сеть заведений фастфуда Chipotle Mexican Grill растеряла 9,3%, сообщив о падении чистой прибыли за третий квартал на 95%.
___________
Саидова Зарина,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков,
ГК «ФИНАМ»

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

27 октября 2016 в 12:40   stock-maks  
Пессимизм покупателей нефтяных фьючерсов прервался неожиданными данными о сокращении запасов нефти в США на 0,55 млн. барр. при прогнозе роста на 1,7 млн. барр. Запасы бензина также уменьшились на 2 млн. барр. Это было воспринято как бычий сигнал. Котировки Brent поднялись вновь выше 50/барр. Но лишь ...
27 октября 2016 в 14:20   stock-maks  
За период с 25 по 26 октября настроения на рынках валют развивающихся стран были смешанными, что связано с неуверенной динамикой цены на нефть и с возможностью повышения процентной ставки в США после президентских выборов, назначенных на 8 ноября. Явные лидеры роста за указанный период отсутствовали, ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?