Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
27 октября 2016 в 12:40

Нефть и рубль на пути в бездну

Нефть и рубль на пути в безднуПессимизм покупателей нефтяных фьючерсов прервался неожиданными данными о сокращении запасов нефти в США на 0,55 млн. барр. при прогнозе роста на 1,7 млн. барр. Запасы бензина также уменьшились на 2 млн. барр. Это было воспринято как «бычий» сигнал. Котировки Brent поднялись вновь выше $50/барр. Но лишь из-за несоответствия прогнозам. Конъюнктурный, сиюминутный фактор пока удержал нефтяные цены. Однако гораздо важнее другое. Добыча в США повысилась с 8,46 до 8,5 млн. барр/сутки. Рост числа буровых установок при высоких ценах проявляет себя, создавая возможность увеличения предложения и дальше.

Таким образом, на стороне «медведей» весомые аргументы - увеличение производства в ОПЕК, России, а теперь и в США. На фоне разговоров о сокращении добычи происходить только её рост. Предполагаем, что давление вниз сохранится, и цены уйдут ниже $50, к поддержке $49,2. Тем более, что теперь и Ирак требует для себя неприсоединения к сокращению добычи, вслед за Ираном и Ливией. Так что вся тяжесть уменьшения производства ложится в основном на Саудовскую Аравию. Вряд ли она готова пойти на это практически в одиночку.

Снижение цен углеводородов, приближение срока вероятного повышения ставки ФРС, слабость отчёта Apple, повлиявшего на индексы акций в США - всё это ослабляет аппетиты к риску. Индекс страха VIX поднялся на 5,8%, выше 14 п. Такое положение отражается и на азиатских фондовых площадках 27 октября, может перейти и на европейскую сессию. В таких условиях и индекс ММВБ может опуститься к 1970 п.

Российская валюта уже почувствовала перемену настроений рынка, опустившись с 62 к 63 руб/дол. В случае приостановки снижения нефти рубль может остаться в прежнем диапазоне ниже 63 руб/дол., пока идёт налоговый период. Но и его окончание , и предполагаемое продолжение коррекции нефти будут давить на рубль. И вероятно, пара доллар/рубль поднимется в ближайшее время выше сопротивления 63, 5 руб/дол., к более высокому уровню 64 руб/дол.
___________
Марк Гойхман,
Аналитик,
ТелеТрейд

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

27 октября 2016 в 11:40   stock-maks  
В Китае все идет по плану, несмотря на то, что Китай уже давно является быстроразвивающейся страной с рыночной экономикой. По плану проходит и девальвация обменного курса юаня. В период экономического кризиса Китай неоднократно использовал этот инструмент для целей удешевить стоимость своих экспортных ...
27 октября 2016 в 14:00   stock-maks  
В среду, 26 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию разнонаправленным изменением основных индексов. Резкая просадка акций Apple после выхода квартальной отчетности окрасила в красный цвет котировки высокотехнологичного сектора, тогда как индексу голубых фишек вырулить в плюс ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?