Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
27 октября 2016 в 10:20

Курс рубля пострадал от снижения нефтяных цен

Курс рубля пострадал от снижения нефтяных ценСнижение нефтяных цен в последние три торговых дня привело и к ослаблению позиций российской валюты в ходе вчерашних торгов. Диапазон в 62-63.50 руб/долл. сохраняет актуальность для пары доллар/рубль, и пока драйверов для выхода пары из этого диапазона не просматривается.

Под давлением в ходе вчерашних торгов оказалась практически вся группа валют развивающихся стран. Бразильский реал, Индийская рупия, мексиканский песо, российский рубль - везде мы наблюдали примерно одну и ту же картину. При этом нельзя говорить о том, что тренд на укрепление валют развивающихся стран, который мы наблюдали с начала года, сломлен. Скорее, сейчас мы наблюдаем техническую коррекцию в валютах emerging markets, поскольку концовка года может принести некоторое разочарование инвесторам в рисковые активы.

Вчерашнее размещение Минфином ОФЗ на сумму в 10 млрд. руб. прошло успешно, однако спрос на российские бумаги оказался заметно меньше, чем при прошлых размещениях (около 16.7 млрд. руб). Не такой большой спрос на бумаги также является показателем того, что инвесторы сейчас с осторожностью смотрят на перспективы долговых рынков развивающихся стран и опасаются увидеть коррекцию на горизонте до конца года.
_____________
Александр Егоров
Аналитик,
ТелеТрейд

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

27 октября 2016 в 10:10   stock-maks  
Рубль был вынужден отступить, на этот раз будучи не в силах сопротивляться падающей нефти и сильному доллару. Лишившись поддержки со стороны экспортеров в рамках налогового периода, в среду российская валюта опустилась почти на 1,5% к доллару и евро. Похоже, можно говорить о зарождающейся коррекции ...
27 октября 2016 в 10:50   stock-maks  
На рынке нефти продолжаются продажи, знаменующие собой усиливающиеся сомнения в фактической реализации договоренностей ОПЕК. Баррель североморской Brent опустился под отметку 51 долл. впервые с 4 октября, и не исключено, что уже в ближайшее время этот уровень будет пройден. Котировки черного золота ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?