Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
27 октября 2016 в 10:10

Давление на российскую валюту может усилиться

Давление на российскую валюту может усилитьсяРубль был вынужден отступить, на этот раз будучи не в силах сопротивляться падающей нефти и сильному доллару. Лишившись поддержки со стороны экспортеров в рамках налогового периода, в среду российская валюта опустилась почти на 1,5% к доллару и евро.

Похоже, можно говорить о зарождающейся коррекции рубля, который довольно долго торговался на годовых максимумах. На рынке нефти усиливается негативный настрой, что по завершении налогового периода отразилось на динамике нашей валюты. Причем Brent показала лишь кратковременный скачок в ответ на данные Минэнерго, отразившие неожиданное сокращение запасов на 500 млн барр. при прогнозе роста на 1,5 млн. На этом фоне рубль сделал целую фигуру вниз, и USD вплотную подошел к отметке 63 руб.

До конца недели дополнительное давление на рубль может оказать эффект сильного доллара. Сейчас USD взял паузу, но вполне способен продемонстрировать повсеместное ралли, если заявленный на пятницу ответ по ВВП США не разочарует рынки. При этом Brent, которая тестирует уровень 51, скорее всего, будет оставаться под давлением на фоне крепнущих сомнений в успехе инициативы ОПЕК. Все это может создать условия для пробоя уровня 63 руб. со следующей целью на 63,20 и далее – на 63,50, где проходит максимум 13 октября.
___________
Игорь Ковалев,
Аналитик,
ГК ИнстаФорекс

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

27 октября 2016 в 09:50   stock-maks  
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки фьючерсов на нефть марки Brent слегка прибавляют после публикации данных нефтяной ...
27 октября 2016 в 10:20   stock-maks  
Снижение нефтяных цен в последние три торговых дня привело и к ослаблению позиций российской валюты в ходе вчерашних торгов. Диапазон в 62-63.50 руб/долл. сохраняет актуальность для пары доллар/рубль, и пока драйверов для выхода пары из этого диапазона не просматривается. Под давлением в ходе вчерашних ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?