Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
27 октября 2016 в 09:50

Российский рынок акций возобновил полномасштабное снижение

Российский рынок акций возобновил полномасштабное снижение Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки фьючерсов на нефть марки Brent слегка прибавляют после публикации данных нефтяной статистики, указавших на неожиданное снижение запасов «черного золота» в США. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США сегодня утром несут небольшие потери, отмечает начальник аналитического отдела ИФК "Солид" Олег Шагов. Основные азиатские фондовые индикаторы большей частью демонстрируют нисходящую динамику. Премаркет европейской сессии сигнализирует о понижении ведущих европейских фондовых индексов в начале торгового дня. Открытие российского рынка акций сегодня ожидаем увидеть в районе 1970-1975 пунктов по индексу ММВБ, предполагая, что в случае ухудшения внешнего фона давление продаж на российском фондовом рынке может возрасти.

Ведущие европейские фондовые индексы в среду снизились. Британский фондовый индекс FTSE 100 по итогам дня потерял 0.85%, а наибольшее отрицательное влияние на его динамику оказало падение котировок акций горнодобывающих компаний Glencore (-2.2%), BHP Billiton (-1.7%), нефтегазовых гигантов BP (-1.5%), Royal Dutch Shell (-2.2%) и табачной компании British American Tobacco (-2.9%). Сдержало снижение британского фондового индикатора повышение акций авиационного холдинга International Consolidated Air (+5.2%), произошедшее на фоне позитивных корпоративных новостей.

В свою очередь, французский фондовый индикатор CAC (-0.14%) в среду вновь понес умеренные потери, а немецкий фондовый индикатор DAX (-0.44%) также снизился. Однако негативное влияние на немецкий фондовый индекс от снижения котировок акций компаний Adidas (-2.2%), Bayer (-1.5%) и BASF (-1.1%) компенсировалось ростом акций автопроизводителя Daimler (+0.5%) и отчитывающегося сегодня банка Deutsche Bank (+1.1%), к заявлениям руководства которого инвесторы проявят повышенное внимание.

Фондовый рынок США в среду не показал единой динамики. Индекс американских "голубых фишек" Dow Jones в итоге дня прибавил 0.17%, а наибольший вклад в его повышение внесли акции отчитавшегося лучше ожиданий авиакосмического концерна Boeing (+4.7%). При этом рост индекса Dow сдерживался падением котировок акций компании Apple (-2.3%), сообщившей о сокращении продаж iPhone третий квартал подряд, а также катастрофическом падении продажи Apple Watch, которое не смогло остановить даже появление «новинки» Apple Watch 2. Индекс high-tech биржи NASDAQ вчера упал на 0.63% в основном из-за понижения котировок акций компаний из технологического сектора.

Сегодня в США отчитаются сразу 60 компаний, в числе которых Google, ConocoPhillips, Ford Motor, United Parcel Service. Вчера индекс "широкого рынка" США S&P500 (-0.47%) также понес потери, а снижением в нем выделился индекс сектора компаний, занимающихся недвижимостью (-1.3%). По словам главы ФРБ Бостона Эрика Розенгрена, если бы фискальная политика властей США была больше направлена на стимулирование экономического роста, то в монетарных стимулах не было бы такой необходимости. Именно поэтому если следующая Администрация США активно займется бюджетно-налоговым стимулированием экономики, ФРС сможет быстрее повышать свою ключевую ставку.

Рынок акций РФ в среду возобновил снижение. Индекс ММВБ потерял 0.12%, индекс РТС упал на 1.27%. Сегодня внутридневная динамика российского фондового рынка будет зависеть от поведения цен на нефть и западных фондовых индикаторов, а также изменения курса рубля, выходящих данных экономической статистики и происходящих событий. Из числа российских корпоративных событий, способных оказать воздействие в целом как на рынок, так и на котировки отдельных бумаг, стоит выделить ожидающуюся публикацию финансовых результатов Яндекса и РУСАЛА. Ритейлер X5 Retail проведет «День инвестора», а НОВАТЭК – конференц-колл по результатам деятельности за третий квартал и девять месяцев 2016 года.
________
Шагов Олег,
Начальник аналитического отдела,
АО ИФК «Солид»

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

27 октября 2016 в 00:10   stock-maks  
Котировки промышленных металлов на этой неделе выглядят уверенно. В ходе сегодняшних торгов медь подорожала на 2%, до 4735, а алюминий на 4%, до 1680 за тонну. В ходе азиатской сессии котировки алюминия поднимались в район 1690, что является максимумом почти за два года на фоне опасений дефицита этого ...
27 октября 2016 в 10:10   stock-maks  
Рубль был вынужден отступить, на этот раз будучи не в силах сопротивляться падающей нефти и сильному доллару. Лишившись поддержки со стороны экспортеров в рамках налогового периода, в среду российская валюта опустилась почти на 1,5% к доллару и евро. Похоже, можно говорить о зарождающейся коррекции ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?