Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
27 октября 2016 в 00:10

Цены на промышленные металлы растут

Цены на промышленные металлы растутКотировки промышленных металлов на этой неделе выглядят уверенно. В ходе сегодняшних торгов медь подорожала на 2%, до $4735, а алюминий на 4%, до $1680 за тонну. В ходе азиатской сессии котировки алюминия поднимались в район $1690, что является максимумом почти за два года на фоне опасений дефицита этого металла у некоторых потребителей в Китае и на складах LME.

По оценкам компании «РУСАЛ», дефицит алюминия в 2016 году на мировом рынке может составить 700-800 тыс. тонн. В прошлые года наблюдалось перепроизводство этого металла (на складах было накоплено 15 млн тонн), но ситуация начинает выправляться. Обращает на себя внимание рост объёмов торгов алюминием на биржах, это говорит о силе восходящего движения. Мы не исключаем, что рост котировок алюминия продолжится.

Котировки металлов снизились в 2011-2013 годах и с того времени держатся на низких уровнях. В текущем году на рынках металлов видны признаки оживления на фоне сокращения их производства в мире. С начала года в два раза выросли цены на энергетический уголь (на качественные виды коксующегося угля – ещё больше).

Факторы играют в пользу металлов: уменьшение их запасов на складах в Китае и позитивные данные по экономике Поднебесной. Мы не исключаем до конца года роста цен на промышленные металлы. Соответственно, инвестиции в акции российских металлургических компаний – «РУСАЛ», «ММК», «Северсталь», «НЛМК» – могут быть интересны.
___________
Роман Ткачук,
Старший аналитик,
Альпари

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

26 октября 2016 в 17:50   stock-maks  
Российский рубль укрепился к доллару до максимальных значений за год, а к евро - и вовсе их обновил благодаря росту нефтяных цен и поддержке экспортеров. Но уже сегодня из стадии роста наш деревянный перейдет в стадию падению. Что будет этому способствовать? А все та же нефть и экспортеры, только теперь ...
27 октября 2016 в 09:50   stock-maks  
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки фьючерсов на нефть марки Brent слегка прибавляют после публикации данных нефтяной ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?