Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
26 октября 2016 в 16:10

Российский фондовый рынок взял курс на снижение

Российский фондовый рынок взял курс на снижениеРоссийский фондовый рынок в среду открылся снижением. К настоящему времени ведущие биржевые индексы падают в среднем на 0,2%. Список утренних аутсайдеров возглавляют бумаги «М.Видео» и «Системы». В положительной зоне торгуются акции «ФСК ЕЭС» и «Транснефти».

Внешний фон к сегодняшним торгам сложился умеренно негативным. Американские рынки завершили предыдущую сессию продажами, фьючерс на индекс S&P умеренно проседает. Цены на нефть держатся в «красной» зоне. Баррель сорта Brent стоит $51,36 (-0,9%). Пока «бочка» североморского сырья остается выше $51, о развороте тренда речи пока не идет.

Свежие данные по запасам нефти снова неоднозначны, динамика последних трех недель по-прежнему противоречива. Американский институт нефти за прошлую неделю наблюдал рост запасов черного золота на 4,8 млн баррелей при прогнозе увеличения на 1,7 млн баррелей. Сегодня аналогичный отчет выйдет от Минэнерго США, поэтому движения, вероятно, не закончены.

Евро/доллар поднялся выше 1,09 после обновления локального «дна» на 1,0848. Инвесторы, по всей видимости, сочли продажи чрезмерными. Пока динамика в инструменте положительная, но кто знает, насколько хватит силы этого отскока.

Российский рубль в середине недели незначительно отступает в парах с иностранными валютами. За доллар США к настоящему времени дают 62,25 руб. (+0,1%). Предполагаемый диапазон торгов на сегодня в паре доллар/рубль составляет 62,10-62,65.

Индекс ММВБ проведет торги среды в коридоре 1955-1980 пунктов. Вариантов для возобновления распродажи после небольшой паузы более чем достаточно.

В среду российские СМИ опубликовали прогноз курса рубля по отношению к доллару и евро на конец года от ряда крупнейших банков страны. Эксперты как один ждут ослабления национальной валюты к концу года. Аналогичного мнения придерживаются аналитики Альпари.

Ослабление рубля к новому году в последние несколько лет стало уже традицией. Однако в этом году праздничные скачки будут менее серьезными. Среди причин, которые указывают на падение рубля в декабре, итоги президентских выборов в Штатах, заседание ФРС США и выплаты по внешним долгам.

Первая и вторая причины взаимосвязаны. От того, кто будет новым президентом США, будет зависеть дальнейшая монетарная политика ФРС. В случае победы Трампа, процентные ставки начнут стремительно расти, а доллар будет укрепляться. Это негативная ситуация для рубля. Но в случае победы Клинтон политика Федрезерва может оставаться мягкой еще длительное время. В этом случае давление на рубль снизится.

Корпоративные выплаты долгов – это ежегодная история, но в этом году размер платежа будет меньше, чем в прошлые периоды и составит порядка $16 млрд. Соответственно, падение рубля будет достаточно умеренным. Пара доллар/рубль может подскочить до отметки 67 руб.

26 октября финансовые результаты по МСФО за третий квартал 2016 года опубликуют X5 Retail Group и Mail.Ru. Отчетность за аналогичный период по РСБУ представит «ИнтерРАО».

Статистику по инфляции за третий квартал 2016 года представила Австралия. Индекс потребительского климата вышел в Германии. Данные по продажам нового жилья и коммерческим запасам нефти опубликуют США.
______________
Александр Разуваев,
Директор аналитического департамента,
Альпари

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

26 октября 2016 в 14:20   stock-maks  
Стоимость золота немного выросла за прошедшую неделю. Фьючерсный контракт на драгоценный металл с поставкой в декабре к среде, 26 октября, торгуется по 1275,50. Прирост составляет 1,1% от среды к среде . Боковой диапазон с верхней границей на 1270 за тройскую унцию, обозначенный на краткосрочную перспективу, ...
26 октября 2016 в 17:10   stock-maks  
К середине основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС заметно понизились по отношению к уровням предыдущего закрытия. И все же они продолжают выглядеть заметно сильнее, чем можно было бы ожидать, ориентируясь на негативный внешний фон. Наиболее тревожным внешним сигналом стало усугубившееся падение ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?