Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
26 октября 2016 в 13:50

Нефть: Новая позиция России по добыче не станет негативом для цен

Нефть: Новая позиция России по добыче не станет негативом для ценЦены на нефть основных эталонных сортов находятся вблизи недельных минимумов в среду 26 октября по мере того как участники рынка ждут данных по запасам из США, а также переваривают заявление представителя России на переговорах с ОПЕК, что для нее более предпочтительным вариантом является заморозка добычи, а не сокращение.

По данным Libertex, контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в январе на бирже ICE в Лондоне в 11.00 по московскому времени подрастали на 0,3% до 51,40 доллара за баррель. Одновременно американский эталон WTI дорожал на 0,2% до 49,45. Оба сорта утратили около 2% днем ранее.

Заявление представителя России на переговорах с ОПЕК Владимира Воронкова о том, что РФ считает целесообразным лишь заморозку добычи, а не ее сокращение, немного придавило цены вниз. Это может интерпретироваться как то, что согласия между ОПЕК и Россией все-таки не так велико, как это пытаются показать обе стороны. Однако, это будут скоропалительные выводы. Более четкое представление о том, так это или нет, мы можем получить только после того как последует реакция представителей картеля на позицию России. Пока же все выглядит достаточно миролюбиво.

Понять позицию России тоже можно. Россия всегда позиционирует себя как надежного поставщика энергетических ресурсов в страны Запада, подчеркивая, что поставки шли бесперебойно даже в период холодной войны. Сокращение добычи приведет к тому, что нужно будет отказывать в поставках уже наработанными потребителями, а это не очень позитивно для бизнеса, особенно с учетом текущего положения вещей в области геополитики. К тому же, если ОПЕК примет эту позицию безболезненно, то это можно будет назвать успехом. А ожидать того что, это может так и произойти есть все основания в свете развивающегося диалога между Россией и Саудовской Аравией.

Соответственно, цены на Brent пока получают поддержку в области 51 доллара за баррель. Если сегодня будут опубликованы слабые данные по запасам из США, что в свете отчета от Американского института нефти не станет сюрпризом, то контракты могут провалиться ниже 51 доллара за баррель. На наш взгляд, это будет повод для покупок. Обоснованным коридором для колебаний цен по-прежнему считаем область 50-55 долларов за баррель нефти марки Brent.
____________
Валерий Полховский,
Аналитик,
ГК FOREX CLUB

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

26 октября 2016 в 13:30   stock-maks  
Преобладание политики негативных процентных ставок по всему миру поднимает важный вопрос: будет ли глобальная экономика и отдельные страны получать преимущества, если центральные банки когда-либо решат координировать свою денежно-кредитную политику? Летом этого года, всего через несколько дней после ...
26 октября 2016 в 14:20   stock-maks  
Стоимость золота немного выросла за прошедшую неделю. Фьючерсный контракт на драгоценный металл с поставкой в декабре к среде, 26 октября, торгуется по 1275,50. Прирост составляет 1,1% от среды к среде . Боковой диапазон с верхней границей на 1270 за тройскую унцию, обозначенный на краткосрочную перспективу, ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?